График дня: нефть WTI может подскочить выше отметки $72 за баррель | club6e.com

График дня: нефть WTI может подскочить выше отметки $72 за баррель

Команда ru.Investing.com запустила телеграм-канал о финансах и инвестициях. Присоединяйтесь! t.me/ruinvestingcom
Хотя в настоящее время нефть переживает распродажу, почти наверняка стоит ожидать отскока, вероятно, к $72 долларам, или даже выше.
Основным препятствием до вчерашнего дня была обеспокоенность в связи с тем, что ОПЕК и Россия могут компенсировать любой дефицит производства со стороны Венесуэлы и Ирана. Однако после того, как в среду было объявлено, что этого не произойдет, трейдеры выкупили провал, вновь сделав ставку на сырьевой товар. Кроме того, API отчитался о росте запасов на 1,001 миллиона баррелей за неделю (по состоянию на 25 мая), что оказалось лучше прогноза в 2,214 миллиона баррелей.
Технические показатели товара согласуются с этой оценкой, демонстрируя, что, несмотря на худшие новости за многие месяцы, война между спросом и предложением, похоже, закончилась победой спроса.
WTI Daily Chart
В течение почти четырех месяцев цена на нефть двигалась в рамках восходящего канала. Шаблон отражает, что в то время, как цена колеблется между спросом и предложением, покупатели более привержены своим позициям. Они были готовы покупать по $58 в феврале, затем по $60 в марте и наконец по $62 в апреле.
Продавцы, с другой стороны, были готовы продавать выше $66 в январе и в марте. В то время как они были готовы продавать только тогда, когда цена была достаточно высокой, чтобы покрыть их возможную ошибку, покупатели оказались более уверенными в своем прогнозе, желая рискнуть.
Их позиция была вознаграждена 18 апреля, когда они пробили медвежье сопротивление, преодолев отметку $72, что соответствует месячному росту почти на 9%.
Тех, кто пропустил это движение, впереди ждет еще один шанс. Для тех, кто выиграл от недавнего роста, июнь станет вторым Рождеством.
Пока мы точно не знаем, что произойдет, но поддержка шаблона сохраняется, несмотря на массовую распродажу, и цены нашли поддержку на 100-периодной скользящей средней (синяя) и пересекли 50-периодную среднюю (зеленая) вверх. Это наводит на мысль, что нефть возобновит свое восходящее движение. Наконец, эта возможность обеспечивает исключительно привлекательный коэффициент риска и прибыли, особенно для тех, кто ждет входа от линии поддержки после отката.
Торговые стратегии на покупку
Консервативные трейдеры могут ожидать подтверждения тренда на новом максимуме выше уровня $72,83.
Умеренные трейдеры могут рискнуть и открыться после отката до $66,75 или $65,80.
Агрессивные трейдеры могут купить сейчас, при условии, что они могут позволить себе стоп-лосс, указанный выше.
Управление капиталом
После выявления вашей готовности к риску управляйте капиталом вокруг уровней поддержки и сопротивления, чтобы обеспечить отношение риска к прибыли, как минимум, в размере 1:3. Естественно, вы можете сами устанавливать этот коэффициент, а также управлять своим капиталом в соответствии с вашей торговой стратегией.
Пример позиции
Вход: $67,01
Стоп-лосс: $65,71
Риск: $1,30
Таргет: $71,91
Прибыль: $4,90
Отношение риска к прибыли: почти 1:4
Разумеется, коэффициент риска и вознаграждения растет экспоненциально в пользу трейдера, чем ближе цены возвращаются к уровням поддержки, под которыми вы ставите стоп-лосс на длинную позицию.
Другой пример позиции
Вход: $66.01
Стоп-лосс: $65.71
Риск: $0.3
Таргет: $71.91
Прибыль: $5.90
Отношение риска к прибыли: 1:20
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!