Квебек снимает мораторий на продажу электроэнергии майнерам | club6e.com

Квебек снимает мораторий на продажу электроэнергии майнерам

Квебек снимает мораторий на продажу электроэнергии майнерам

По информации канадского информационного издания Le Journal, министр энергетики Канады Пьер Моро (Pierre Moreau) представит указ о регулировании сбыта электроэнергии для майнинговых ферм, что в свою очередь означает снятие объявленного недавно моратория на продажу электроэнергии майнерам. 

Еще в феврале Моро говорил о том, что деятельность по добыче криптовалют необходимо контролировать и регулировать, иначе она поглотит остальные виды деятельности.

На сегодняшний день свыше 100 организаций с годовым потреблением энергии более 10 ТВт*ч, выразили желание покупать электроэнергию у поставщика Hydro-Québec, которой принадлежит около 60 гидроэлектростанций, вырабатывающих в год около 13 ТВт*ч избыточной мощности.

По данным Le Journal, никто не предвидел такой высокий спрос. К примеру, в январе этого года генеральный директор Hydro-Québec Эрик Мартель (Eric Martel) заявил, что в ближайшие годы они ожидают продажи 5 ТВт*ч майнинговым фермам.

Далее сообщается, что указом будут установлены разные тарифы для майнеров. Это позволит энергетическим компаниям практиковать «вынужденную разгрузку». Другими словами, если электрическая сеть в Квебеке достигнет максимальной нагрузки, то Hydro-Québec сможет отключать электроэнергию майнинговым компаниям, но не более чем на 100-300 часов в год,.

«Возможность отключать некоторых наших клиентов в моменты пиковых нагрузок на сеть обеспечит стабильность электроснабжения при максимальной экономической выгоде», — заявил представитель Hydro-Québec Марк-Антуан Пулиот (Marc-Antoine Pouliot).

В марте этого года правительство Квебека заявляло о том, что они «не заинтересованы» в предоставлении дешевой электроэнергии майнерам, так как поддержка криптодобычи со скидкой и без какой-либо «добавленной стоимости» неблагоприятно скажется на местной экономике.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + двенадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!