К посольству России в Киеве привезли гробы | club6e.com

К посольству России в Киеве привезли гробы

В центре Киева украинские националисты устроили акцию протеста против «вмешательства» России в вооруженный конфликт в Донбассе. Радикалы заявили, что устраивают перформанс по случаю грядущего ЧМ, и принесли к ограде дипмиссии муляжи гробов.

К посольству России в Киеве привезли гробы

От футбола в субботней акции было мало. Как сообщает "Укринформ", активисты выложили гробики возле забора посольства в надпись "их там нет".

Сами муляжи представляют собой синего цвета коробки в форме гроба, на крышках написано "Груз 20. ЧВК Вагнера". На ограде развесили фотографии предполагаемых бойцов.

Таким образом, по задумке организаторов акции, привлекается внимание общественности к предполагаемому участию наемников в боях на востоке Украины.

К посольству России в Киеве привезли гробы

Служба безопасности Украины в октябре прошлого года заявила, что бойцы частной военной компании "Вагнер" принимают участие в боях в Донбассе с 2014 года. Как заявлял глава СБУ Василий Грицак, спецслужба установила личности 1587 наемников, замеченных в Донбассе. Общее число "вагнеровцев" СБУ оценила в примерно пять тысяч человек.

Также в ходе акции участники держали в руках плакаты с надписями "БУКваш", намекая на обвинения в адрес России по делу о крушении малайзийского "Боинга" MH17 в Донбассе в 2014 году. В Москве, комментируя выводы нидерландской комиссии, заявили о непричастности к трагедии и призвали допустить российскую сторону до участия в расследовании для легитимизации его результатов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!