Что теперь будет с Ethereum после запуска собственной сети EOS? | club6e.com

Что теперь будет с Ethereum после запуска собственной сети EOS?

Что теперь будет с Ethereum после запуска собственной сети EOS?

В прошедшую субботу, 2 июня, состоялся запуск фазы, к которой готовился Ethereum, пятая по величине рыночной капитализации криптовалюта. Теперь с запуском новой фазы альткоин, который сегодня работает в рамках сети Ethereum в виде токенов ERC-20, будет перенесен в свою собственную сеть.

По мнению многих экспертов, этот переход может существенно поднять стоимость EOS. Перед таким масштабным событием стоимость виртуальной валюты повысилась почти на 500%, однако 29 апреля, когда вышли новости о возможных проблемах в сети, курс валюты упал.

Заявлений о проблемах безопасности и других уязвимостях, которые были обнаружены на новой платформе EOS, на самом деле было много. Однако разработчики, стоящие за запуском, опровергли все эти слухи: «СМИ неверно сообщили о возможной задержке запуска EOSIO V1 из-за уязвимостей программного обеспечения. Мы уже решили большинство проблем и работаем над оставшимися. Запуск EOSIO V1 идет в соответствии с графиком: пожалуйста, следите за нашими каналами EOSIO и ожидайте официальных заявлений».

Несмотря на это заявление, инвесторы не готовы вновь покупать EOS, а находятся в ожидании того, что будет дальше.

EOS была запущена компанией на Каймановых островах в середине прошлого года. Во главе проекта стоит Дэн Лаример, который также является основателем альткоина Steem, а также управляющим платформой социальных сетей Steemit и децентрализованной торговой площадкой Bitshares. По мнению некоторых участников рынка, этот альткоин, который позиционируется как более быстрый и масштабный аналог Ethereum, в один прекрасный момент может обойти вторую по популярности криптовалюту по показателю рыночной капитализации.

Неужто эта недавняя неопределенность в отношении эффективности и возможной задержки запуска собственной сети подрывает перспективы EOS в будущем?

Гендиректор и соучредитель Hosho Йо Квон считает следующее: несмотря на то что разработчики приложили максимум усилий, чтобы сделать переход простым, это все еще достаточно серьезное изменение. EOS уже стала одной из самых крупных цифровых валют по рыночной капитализации, и каждый владелец должен пройти регистрацию или воспользоваться новым кошельком, чтобы гарантированно получить новые токены EOS после запуска.

Эксперт говорит о том, что безопасность будет самой главной и серьезной проблемой после запуска сети. Тестовая сеть претерпела множество изменений, и все же обнаруживаются новые ошибки. Йо Квон считает, что EOS необходимо сотрудничать со сторонними компаниями, которые предоставляют услуги кибербезопасности, для проведения полного аудита платформы и среды сети при запуске смарт-контрактов, однако это потребует большего количества времени.

Вопрос относительно трансформации EOS и того, как это может сказаться на стоимости данного актива, имеет такое же отношение к Ethereum, как и к предстоящему запуску сети EOS. Не так давно Ethereum пережил сильную распродажу, когда с воскресенья на понедельник виртуальная валюта просела в цене на 14% в течение одного часа.

Многие говорят о том, что волатильность и сопутствующее падение ETH связаны с EOS.

Ранее было сказано о том, что EOS позиционируется как прямой конкурент ETH, хотя Ethereum финансируется и поддерживается лидерами как сектора виртуальных валют, так и реального сектора. Сэмюэль Брукс, главный сетевой архитектор энергетического стартапа Enosi, говорит о том, что в итоге Ethereum будет удерживать преимущество по сравнению с EOS с точки зрения зрелости, располагаемых инструментов и команды разработчиков, однако эти факты, похоже, не остановят волну восторженного отношения к EOS.

С. Брукс говорит о том, что большинство цифровых валют все еще держится на плаву из-за спекулятивной ценности, то есть многие инвесторы покупают альткоины независимо от их реальной стоимости. К сожалению, чаще всего это приводит к волатильности, поскольку «модные» технологии привлекают основной спрос.

Многие считают, что сеть Ethereum будет сохранять за собой позиции лидера смарт-контрактов достаточно долго.

2 июня курс EOS поднялся на 16% на фоне ожидания запуска сети Mainnet и перехода на собственный блокчейн.

Кроме того, курс нашел поддержку в запланированном массовом Airdrop (бесплатной раздаче токенов): владея токеном EOS на этапе запуска собственной сети проекта, пользователи смогли получить дополнительно более десятка разнообразных токенов. При этом большая часть раздач пришлась на первые блоки EOS.

К 15:08 по московскому времени EOS торговался на уровне 14 долларов.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!