Доллар спокоен в начале новой недели. Обзор на 04.06.2018 | club6e.com

Доллар спокоен в начале новой недели. Обзор на 04.06.2018

Евро/доллар днём в понедельник стабилизировался после колебаний предыдущей недели. Текущая котировка в EUR/USD — 1,1690. Блок данных по рынку занятости США за май оказался в минувшую пятницу основной торговой информацией для валютного сегмента. Общие наблюдения подтверждаются: сектор труда в США "чувствует себя превосходно" и оказывает отличную поддержку экономической системе.

Уровень безработицы в прошлом месяце снизился до 3,8% против предыдущего значения в 3,9%, хотя изменений не прогнозировалось. Текущее значение индикатора — самое низкое за 18 лет. Несмотря на общий позитив, у рынка появляются здесь сомнения в том, а не слишком ли активно ужесточаются условия на рынке занятости и не приведёт ли это к усилению инфляции. Кроме того, сила рынка труда может стать для Федеральной резервной системы реальной опорой для активизации шагов в плане роста процентной ставки. Теперь это тоже "пугает" валютный рынок, хотя смотрится данный аргумент забавно.

Число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США выросло в мае на 223 тыс. при прогнозе увеличения на 189 тыс. и предыдущем значении в 159 тыс. (пересмотрено на понижение). Средняя почасовая заработная плата в мае увеличилась на 0,3% в месячном сопоставлении при ожидании роста на 0,2% м/м. В апреле, напомню, индикатор повышался только на 0,1%.

Статистика, безусловно, сильная, и потенциала в ней огромное количество. Но мощной поддержкой доллару эти отчёты не стали, поскольку публиковавшиеся ранее макроэкономические данные со стороны США поставили ряд вопросов, остающихся пока без ответа.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!