EURUSD: евро быстро восстановился после выхода сильных данных по рынку труда в США | club6e.com

EURUSD: евро быстро восстановился после выхода сильных данных по рынку труда в США

Итоги минувшего торгового дня:

В пятницу, 1 июня, торги в паре евро/доллар завершились снижением. Высокая волатильность на валютном рынке наблюдалась на американской сессии после выхода данных по рынку труда в США. На новостях курс евро снижался до уровня 1,1617.

Рынок труда в США за май превысил ожидания участников рынка. Количество рабочих мест и средняя почасовая зарплата превысили прогнозные значения, уровень безработицы понизился. Данные укрепили ожидания трейдеров и инвесторов по поводу повышения процентной ставки ФРС США в июне. Доллар подорожал, доходность 10-летних гособлигаций США выросла.

Показатель Nonfarm Payrolls оказывает сильное, но краткосрочное влияние на курс доллара. С достигнутого уровня 1,1617 евро восстановился до 1,1680.

Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 11:30 Великобритания выпустит индекс PMI для строительного сектора за май, а еврозона опубликует индикатор уверенности инвесторов от Sentix за июнь. PMI Великобритании важен для фунта, он чувствителен к нему. На индикатор уверенности инвесторов можно не обращать внимания.  
  • В 12:00 еврозона представит индекс цен производителей за апрель. Данное событие оказывает слабое влияние на динамику курса евро.
  • В 17:00 США сообщат об изменении объема производственных заказов за апрель. Отчет важен для американского доллара.

EURUSD: евро быстро восстановился после выхода сильных данных по рынку труда в США

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

В понедельник, 4 июня, евро усилил свои позиции против американской валюты. Цена повысилась на 0,34%, до уровня 1,1696. Технически ничего не мешает пройти зону сопротивления 1,1706–1,1716. Учитывая, что стохастик расположен в зоне продаж, то перед повышением котировок я жду падения цены до трендовой линии 1,1660 с последующим отскоком к уровню 1,1700.

Сегодня понедельник. Экономический календарь скудный. После оставленной тени на баре 17:00 (GMT+3) на часовом ТФ чаша весов склонилась на сторону покупателей. Хочется, чтобы понедельник был спокойным и цена осталась в диапазоне 1,1645–1,1725 до открытия Европы во вторник. Если она пройдёт по моему прогнозному сценарию, то завтра буду рассматривать сессионное ралли евро до уровня 1,1795.

Влад Антонов — аналитик компании Альпари

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!