Фондовый рынок США готовится к росту? Нефть, евро и фунт под угрозой снижения? | club6e.com

Фондовый рынок США готовится к росту? Нефть, евро и фунт под угрозой снижения?

Russell 2000 в очередной раз обновил рекордный максимум; таким образом, торговая война остается ключевым рыночным драйвером.
NASDAQ завершил неделю на 0,5% ниже мартовского пика.
Технологический сектор SPX обновил рекордный максимум.
S&P за неделю вырос, Dow – в минусе.
Сильный ключевой отчет по занятости в США оказал поддержку доллару.
Нефть опустилась до уровней начала апреля.

Стакан наполовину полон, или наполовину пуст?
Всю предыдущую неделю основные индексы США меняли направление практически ежедневно, укрепляясь в один день, и снижаясь на следующий, что было обусловлено геополитическими рисками и опасениями торговой войны. Несмотря на это, Russell 2000 зафиксировал третий рекордный максимум подряд, закрывшись в плюсе на 0,88; NASDAQ Composite закрылся всего на 0,5% ниже мартовского пика, прибавив 1,51% за день; S&P 500 вырос на 0,5% за неделю, укрепившись на 1,08% в пятницу, а Dow в пятницу прибавил 0,90%, завершив неделю ростом на 0,5%.
Также в пятницу был опубликован ключевой отчет по занятости за май, который отразил создание 223 тысяч рабочих мест, легко обойдя прогноз в 188 тысяч.
Могут ли эти цифры сказать нам что-нибудь о том, в каком направлении будут двигаться индексы США на предстоящей неделе, с учетом турбулентности прошлой? Должны ли трейдеры сосредоточиться на оптимистичной части, включающей трудовую статистику и прирост S&P, или же они должны признать, что стакан наполовину пуст, учитывая недельное снижение Dow?
В то время, как политическая нестабильность в Европе, возобновление тарифов и даже неожиданный позитивный отчет о занятости способствовали рыночным колебаниям, мы считаем, что стакан наполовину полон и продолжает наполняться.
Опасения касательно торговой войны усиливаются
По сути, экономика США продолжает восстанавливаться, согласно пятничному отчету о занятости. В дополнение к росту числа новых рабочих мест, безработица снизилась до 3,8%, что выше ожидаемых 3,9% и соответствует 18-летнему минимуму. Столь же оптимистичный рост средней заработной платы на 2,7% демонстрирует достижение «золотой середины» в экономике, которая растет умеренными и устойчивыми темпами, позволяя ФРС постепенно повышать ставки, поддерживая расходы домашних хозяйств.
Озабоченность относительно того, что итальянская политическая нестабильность может распространиться на остальную Европу и выйти за пределы ЕС, на данный момент исчезла, так как в пятницу было сформировано новое популистское правительство страны, обойдя препятствия на пути формирования коалиции, которые угрожали стабильности еврозоны и ее единой валюты.
Сильнейшим страхом для инвесторов в начале торговой недели остается растущая угроза торговой войны, после того, как администрация Трампа реализовала некоторые ранее объявленные тарифы на импорт стали и алюминия из ЕС , Канады и Мексики. Основными вопросами для трейдеров остаются следующие: смогут ли продолжающиеся переговоры разрешить конфликт, и какое влияние это окажет на динамику рынка.
Действительно, тот факт, что Russell 2000, в состав которого входят небольшие и ориентированные на внутреннюю аудиторию компании, вырос на 1,3% за неделю, а также обновил максимум третью неделю подряд, является главным доказательством того, что торговля и любая неопределенность вокруг нее сейчас являются наиболее сильным препятствием для акций. Индекс также продлил свое ралли пятую неделю подряд и завершил формирование шаблона продолжения движения.
Технически, S&P 500 подтвердил свой долгосрочный восходящий тренд, когда он отскочил от консолидации в рамках треугольника с конца января. Кроме того, Dow Jones Industrial Average не вернулся к своему нисходящему тренду. Более того, его снижение на 0,5% за неделю должно по-прежнему считаться бычьим сигналом, учитывая, что он отыграл гораздо более сильное падение на 2%. NASDAQ Composite укрепился вторую неделю подряд, завершив формирование бычьего шаблона.
XLK Daily
Technology Select Sector SPDR (NYSE:XLK), который включает высокотехнологичные компании индекса SPX, обновил рекордный максимум впервые с марта, после того, как завершил пробой верхней границы падающего флага. Может ли сектор высоких технологий возглавить укрепление всего рынка? Или это превратится в отскок от двойной вершины?
Основываясь на недавних пробоях консолидации, мы по-прежнему считаем, что после первой двузначной коррекции, наблюдавшейся в начале февраля, недавняя консолидация обеспечила хорошую возможность для покупки. Тем не менее, волатильность остается фактором риска. Ожидайте резких колебаний в промежуточный период как реакцию на события торговой войны, риск повышения ставок и другую геополитическую нестабильность.
События предстоящей недели
Время указано в формате МСК
Понедельник
11:30: Великобритания – деловая активность в строительстве (май): прогнозируется рост с 52,5 до 52,9.
GBPUSD Weekly 2016-2018
На прошлой неделе фунт зафиксировал первую бычью свечу после 5 неудачных недель из 6, в рамках которых валюта потеряла 8%. После достижения большей части целевого диапазона двойной вершины января-апреля и приближения к 10-периодной скользящей, возможно, настало время для коррекции вверх. Тем не менее, тенденция остается понижательной.
Вторник
04:45: Китай – индекс деловой активности в секторе услуг от Caixin (май): прогнозируется снижение с 52,9 до 52,5.
06:30: Австралия – решение по процентной ставке: корректировка политики не ожидается.
AUDUSD Daily
В конце апреля австралийский доллар пересек вниз линию восходящего тренда с января 2016 года, после формирования «креста смерти», обозначив изменение направления тренда. С начала мая валюта консолидируется в узком диапазоне в рамках медвежьего восходящего флага, «охраняемого» 50-периодной скользящей средней.
Все три основные скользящие средние формируют медвежий шаблон, в котором более свежие цены падают сильнее, чем котировки на более длинных периодах. Пробой в обратном направлении означал бы, что весь спрос поглощен, а трейдеры готовы увеличить предложение, подтолкнув цены к уровню 0,7000.
11:30: Великобритания – индекс деловой активности в секторе услуг (май): ожидается ускорение до 53,5.
12:00: еврозона – розничные продажи (апрель): прогнозируется рост до 1,5% г/г.
17:00: США – индекс деловой активности в непроизводственном секторе от ISM (май): ожидается рост с 56,8 до 57,2.
Среда
04:30: Австралия – ВВП (I квартал): ожидается рост на 0,6% в квартальном отношении и 2,5% в годовом.
15:30: США – торговый баланс (апрель): дефицит может возрасти до $51,3 миллиардов.
17:30: США – данные от EIA по запасам нефти (по состоянию на 1 июня): ожидается рост на 180 тысяч баррелей после падения на 3,6 миллиона неделей ранее.
WTI Weekly 2017-2018
Нефть скинула 3% за минувшую неделю, что стало вторым подряд периодом снижения. Что это, хорошая возможность для покупки или предвестник дальнейшего снижения?
На сырьевой товар оказывают давление три ключевых фактора.
1. Рекордный уровень добычи в США: в эксплуатацию ввели две дополнительные буровые вышки, а их общее число достигло 861, что является максимумом с марта 2015 года.
2. Россия может нарастить добычу, если будет принято решение об окончании сделки ОПЕК.
3. Доллар подскочил на 0,5% после публикации ключевого отчета по занятости, усилив давление на сырьевые товары.
Технически цена нефти корректируется в рамках восходящего тренда. После того, как 50-периодная скользящая (зеленая) пересекла вверх 200-периодную среднюю (красная) в апреле, сформировав «золотой крест», 100 DMA (синяя) выросла до 200 DMA. Если она пересечет этот рубеж, все три основные скользящие сформируют бычий шаблон.
Четверг
12:00: Еврозона – ВВП (3 оценка за I квартал): ожидается замедление до 0,4% в квартальном отношении и 2,5% в годовом.
EURUSD Weekly 2016-2018
Разрешение итальянского политического кризиса позволило евро предотвратить дальнейшие потери. Валюта вновь преодолела отметку 1,1600, подтвердив наличие поддержки на уровнях ноября 2017 года.
15:30: США – число первичных заявок на пособия по безработице (по состоянию на 2 июня): ожидается снижение до 220 тысяч.
Пятница
02:50: Япония – ВВП (за I квартал): ожидается замедление на 0,2% в квартальном и рост на 0,9% в годовом отношениях.
06:00: Китай – торговый баланс (май): профицит может возрасти до $31 миллиарда.
09:00: Германия – торговый баланс (апрель): прогнозируется снижение профицита до €18,7 миллиардов.
15:30: Канада – занятость (май): ожидается создание 6000 рабочих мест. Безработица может возрасти до 5,9%.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!