Крупнейший банк Австралии получил рекордный штраф за финансирование терроризма | club6e.com

Крупнейший банк Австралии получил рекордный штраф за финансирование терроризма

Крупнейший банк Австралии получил рекордный штраф за финансирование терроризма

Commonwealth Bank of Australia (CBA) согласился на выплату рекордного штрафа на сумму 700 млн австралийских долларов, или 529,3 млн долларов, для урегулирования конфликта с отмыванием денег.

Такая сумма штрафа является крупнейшим денежным штрафом в истории корпоративного сектора Австралии. Объем выплаты в два раза выше 375 млн австралийских долларов, которые зарезервировал СВА.

Это второй серьезный случай в практике банка. Новый генеральный директор банка Мэтт Коми, сменивший Иэна Нарева после первого скандала, дал свое согласие на урегулирование претензий регуляторов спустя месяц после признания обвинений в манипулировании ставками.

СВА признал, что нарушил законы о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма в 53750 случаях.

Крупнейший австралийский банк не уведомил надлежащим образом регулирующий орган о сделках, которые были связаны с несколькими клиентами, которые представляют «потенциальный риск терроризма или финансирования терроризма».

О нарушениях стало известно в августе 2017 года. Тогда банк объяснил их компьютерной ошибкой, но обвинения спровоцировали распродажу ценных бумаг банка. Спустя две недели после того, как разразился скандал, И. Нарев объявил о своем уходе.

«Наше сегодняшнее соглашение – четкое признание наших неудач и важный шаг на пути продвижения банка вперед», – заявил Мэтт Комин.

В рамках урегулирования, которое должно получить одобрение Федерального суда, банк признал, что не принял всех необходимых мер для выявления, смягчения и управления рисками отмывания денег и финансирования терроризма.

СВА сообщил, что зарезервирует 700 млн австралийских долларов в своих финансовых результатах за текущий финансовый год, они будут обнародованы в августе.

Австралийское правительство пообещало усилить надзор за финансовым сектором и ужесточить наказание за корпоративные преступления.

СВА сообщил, что он зарезервирует 700 млн австралийских долларов в своих финансовых результатах за текущий финансовый год, которые будут обнародованы в августе.

Австралийское правительство пообещало усилить надзор за финансовым сектором и ужесточить наказания за корпоративные преступления.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 8 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!