Мировые фондовые индексы растут на фоне сильных данных о занятости в США | club6e.com

Мировые фондовые индексы растут на фоне сильных данных о занятости в США

Мировые фондовые индексы растут на фоне сильных данных о занятости в США

Фондовые рынки на подъеме, опасения по поводу торговой войны между США и другими крупными экономиками снизились, а инвесторы сосредоточили внимание на ослаблении политических рисков в Европе и сильных данных о занятости в США.

Ведущий мировой индекс MSCI, который отслеживает ситуацию в 47 странах, поднялся на 0,4 процента, европейские акции отметились ростом на 0,5 процента. «Настроение в основном положительное из-за отличного отчета по занятости в США, что привело к росту, несмотря на встречные ветры, такие как эскалация торговых споров», — отметили аналитики.

В то время как риск политического кризиса в Европе отступил, на заднем плане грохотали опасения относительно возможной глобальной торговой войны. Министры финансов ближайших союзников США выступили с заявлением, в котором попросили Секретаря Казначейства США Стивена Мнучина передать «единодушную озабоченность и разочарование» президенту Дональду Трампу в связи с введением Вашингтоном импортных тарифов на металлы.

«Саммит G7 в этот уик-энд может быть одним из самых ужасных. Появилась информация, что Трамп может отказаться от личного участия. Озабоченность по поводу торговых разногласий, вероятно, будет продолжать расти на рынках», — считает Норихиро Фуджито, Morgan Stanley.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!