Мосгорсуд дал украинцу Сущенко 12 лет строгача | club6e.com

Мосгорсуд дал украинцу Сущенко 12 лет строгача

Еще один украинский гражданин получил в России серьезное наказание. Журналист Роман Сущенко получил по решению Мосгорсуда 12 лет колонии строгого режима по делу о шпионаже.

Мосгорсуд дал украинцу Сущенко 12 лет строгача

Судья Олег Музыченко признал Романа Сущенко виновным в шпионаже и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Украинская сторона настаивала на том, что Сущенко является обычным журналистом, который с 2002 года работает в новостом агентстве "Укринформ". Однако ФСБ РФ называла его сотрудником главного управления разведки Минобороны Украины. Российские следствие заподозрило, что Сущенко собирал секретные сведения о деятельности ВС РФ и Росгвардии.

В МИД РФ ранее также заявляли, что в момент задержания Сущенко во внешнеполитическое ведомство России не поступал запрос от украинских СМИ для выдачи Сущенко аккредитации.

Тем не менее до сих неизвестно какие именно сведения собирал в России 47-летний Сущенко и почему они могли нанести ущерб. В "Укринформ" заявляли, что Сущенко поехал в Москву с частным визитом навещать родственников. МИД Украины после задержания Сущенко 3 октября 2016 года выражал протест.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!