Нефть начала неделю с негатива, котировки снижаются | club6e.com

Нефть начала неделю с негатива, котировки снижаются

Нефть начала неделю с негатива, котировки снижаются

В понедельник цены на нефть продолжают демонстрировать отрицательную динамику, чему способствуют данные из США о рекордной добыче в стране. Давление на котировки также оказывают ожидания наращивания объемов производства сырья ОПЕК+.

По состоянию на 08:56 по Москве фьючерсы на смесь Brent опустились на 0,43%, до $76,46 за баррель. Американская легкая нефть WTI торговалась в это время у отметки $65,78 за баррель, что на 0,05% ниже закрытия пятничных торгов. Отмечается, на прошлой неделе марка WTI потеряла порядка 3%, что почти на 5% меньше, чем неделю назад.

Стоимость сентябрьского контракта на нефть на Шанхайской международной энергетической бирже (INE) в утренние часы понедельника держалась в рамках 469,4 юаня за баррель.

Добыча нефти в США в марте выросла до рекордных 10,47 млн баррелей в сутки, показали данные Управления энергетической информации (EIA), опубликованные в четверг.

Американские бурильщики за неделю по 1 июня добавили две нефтяные вышки. На данный момент их насчитывается 861, сообщила в пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes.

Участники соглашения ОПЕК+ соберутся во второй половине июня в Вене для обсуждения дальнейшей политики. Как сообщалось ранее, РФ и Саудовская Аравия намерены увеличить производство черного золота на 1 млн баррелей в сутки, чтобы избежать дефицита сырья.

Пятничные торги нефть завершила на отрицательной территории. Падению цен также способствовало увеличение спрэда между марками на нефть WTI и Brent почти до $11, самого высокого уровня с февраля 2015 года.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США сообщает, что спекулянты сократили свою совокупную позицию по фьючерсам и опционам в Нью-Йорке и Лондоне на 50 937 контрактов, до 370 980 в течение недели по 29 мая.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!