Петербургский городской суд отменил решение о блокировке bitcoininfo.ru | club6e.com

Петербургский городской суд отменил решение о блокировке bitcoininfo.ru

Петербургский городской суд отменил решение о блокировке bitcoininfo.ru

Санкт-Петербургский городской суд отменил решение о блокировке информационного ресурса о криптовалютах bitcoininfo.ru, вынесенное Выборгским районным судом Санкт-Петербурга в июле 2016 года.

«Городской суд Петербурга отменил решение районного суда о признании информации, размещенной на сайте Bitcoininfo.ru, запрещенной к рассмотрению», – сообщили в пресс-службе суда.

Ранее Верховный суд России направил дело на апелляционное рассмотрение в городской суд Петербурга, удовлетворив жалобу владельца сайта Николая Тонкошкурова, который не был привлечен к участию в процессе и посчитал, что это незаконно. Но апелляционная инстанция не стала рассматривать его заявление. Тогда он обратился в Верховный суд, который обязал Санкт-Петербургский городской суд рассмотреть его жалобу.

«Два года назад суд в первой инстанции рассмотрел заявление прокуратуры о том, что на сайте о криптовалютах содержится информация, распространение которой на территории РФ запрещено. Решением суда сайт был заблокирован. Сейчас апелляционная инстанция отменила это решение и вернула дело в Выборгский районный суд на новое рассмотрение», – объяснили в пресс-службе суда.

Теперь Выборгский районный суд Петербурга снова рассмотрит это дело иным составом.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!