Платина подорожает в 2019 году – эксперты | club6e.com

Платина подорожает в 2019 году – эксперты

Платина подорожает в 2019 году – эксперты

Согласно исследованию канадского инвестиционного банка TD Securities, поддерживающие факторы спроса и предложения будут способствовать росту цен на платину и металлы платиновой группы. Подорожание этого драгметалла специалисты прогнозируют в 2019 году.

Аналитики банка рекомендуют долгосрочным инвесторам присмотреться к металлам платиновой группы, потому что те могут принести высокую доходность. Специалисты полагают, что динамика цен на платину будет лучше, чем у палладия, несмотря на то что платина пока не вызывает интереса у инвесторов. По мнению экспертов TD Securities, в четвертом квартале 2019 года стоимость платины может взлететь на 20%. Согласно прогнозу, в этот период цена драгметалла окажется выше на 26% по сравнению с текущими котировками.

Эксперты канадского банка также прогнозируют постепенный рост цен на платину во втором полугодии 2018 года. На ситуацию влияет сокращение предложения драгоценного металла на глобальном рынке и стабильный спрос со стороны промышленности, в особенности автомобилестроения. Ослабление доллара США и благоприятная монетарная политика ФРС окажут существенную поддержку металлам платиновой группы, уверены специалисты.

Согласно прогнозу TD Securities, стоимость платины в четвертом квартале 2019 года достигнет $1150 за 1 тройскую унцию. Однако эксперты не исключают резкого взлета цены драгметалла к концу следующего года. Ситуация будет зависеть от объемов предложений добывающих компаний и спроса со стороны промышленных потребителей, подчеркивают аналитики.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!