Прогноз: EUR/USD ожидает тестирование уровня 1,1510 | club6e.com

Прогноз: EUR/USD ожидает тестирование уровня 1,1510

Прогноз: EUR/USD ожидает тестирование уровня 1,1510

По мнению аналитиков Danske Bank, в течение ближайших дней пара EUR/USD может протестировать минимальную отметку с начала года – 1,1510.

«В минувшую пятницу пара EUR/USD довольно спокойно отреагировала на отчет о безработице в США, сохранившись на уровне выше 1,16. Мы по-прежнему прогнозируем повышение курса доллара, особенно против евро», – отметили эксперты.

«В своих оценках мы исходим из того, что недавно вышли статданные, подтверждающие силу американской экономики. Кроме того, все еще остается актуальным итальянский вопрос. Сейчас рынки ждут появления политической программы нового правительства страны, сформированного на прошлой неделе», – добавили они.

«Вместе с тем мы допускаем, что повышение импортных тарифов со стороны Соединенных Штатов может в некоторой степени сдержать рост курса американской нацвалюты. Прибегая к протекционистским мерам, администрация Дональда Трампа стремится уменьшить торговый дефицит США, а самым простым решением этой проблемы является ослабление доллара, в том числе с помощью вербальных интервенций. К тому же политика под лозунгом «Америка – прежде всего» может нанести удар по статусу доллара как первой резервной валюты. Однако если даже разразится полномасштабная торговая война, то и в такой ситуации доллар может оказаться в выигрышной позиции», – отметили специалисты Danske Bank.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!