США: объемы производственных заказов снизились сильнее, чем ожидалось | club6e.com

США: объемы производственных заказов снизились сильнее, чем ожидалось

США: объемы производственных заказов снизились сильнее, чем ожидалось

Новые производственные заказы в апреле сократились больше, чем ожидалось, на фоне снижения спроса на транспортные средства и оборудование, но основная тенденция роста в производственном секторе сохранилась.

Заказы снизились на 0,8%, сообщил Департамент торговли. Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали, что заводские заказы в апреле упадут на 0,5%. В годовом исчислении показатель вырос на 8,3%. Снижение, вероятно, будет временным на фоне сообщений о сильных производственных показателях в мае. Исследование, проведенное Институтом управления поставками, показало, что среди производителей наблюдается оживление, но они жалуются на рост цен на сырье, особенно на сталь. Цены, скорее всего, поднимутся еще выше после принятия Вашингтоном решения увеличить пошлину на импорт стали и алюминия из Канады, Мексики и ЕС. Некоторые производители также заявили, что не могут найти квалифицированных рабочих.

Заказы на транспортное оборудование упали на 6%, на оборудование на 0,7 процента. При этом заказы на электрооборудование, бытовую технику и комплектующие выросли на 1,8%. Увеличивались также заказы на сфабрикованные металлические изделия и первичные металлы. Отгрузки капитальных товаров – показатель, который используется для расчета расходов на оборудование для бизнеса – в апреле выросли на 0,9%. В целом производство, на долю которого приходится около 12 процентов экономической активности в США, поддерживается сильным внутренним и мировым спросом.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!