ЦБ Индии готовится поднять ставку в среду впервые за 4 года | club6e.com

ЦБ Индии готовится поднять ставку в среду впервые за 4 года

ЦБ Индии готовится поднять ставку в среду впервые за 4 года

Резкий рост мировых цен на нефть сильно ударил по экономике Индии и рупии, которая в этом году является одной из самых слабых валюты стран Азии. Индийская нацвалюта по отношению к американской в 2018 году ослабла примерно на 4,7%.

Опрос Reuters показал, что Центральный банк индии может поднять процентную ставку на ближайшем заседании, которое состоится в среду, 6 июня. Отмечается, что это будет первое повышение ставки с января 2014 года. Между тем большая часть респондентов считает, что такой шаг ЦБ готов будет сделать в августе. Так, 40% опрошенных указывают на увеличение ставки в среду, тогда как 70% уверены, что это произойдет в августе.

Майский опрос резко контрастирует с апрельским, поскольку месяцем ранее респонденты заявляли, что видят повышение ставки регулятором только во второй половине 2019 года.

Если ставка РЕПО не будет повышена до конца лета, то это «снизит доверие к Центральному банку Индии, учитывая, что другие регуляторы Азии уже сделали такой шаг», пишут аналитики.

В мае Филиппинские и Индонезийские центральные банки подняли свои базовые ставки впервые с 2014 года. В марте Китай увеличил ключевую краткосрочную ставку после повышения ставки ФРС.

Заседание ЦБ Индии пройдет за неделю до встречи ФРС США, которая, как ожидается, вновь увеличит ставки.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!