Власти США и КНР не достигли компромисса в ходе торговых переговоров | club6e.com

Власти США и КНР не достигли компромисса в ходе торговых переговоров

Власти США и КНР не достигли компромисса в ходе торговых переговоров

По информации издания The Wall Street Journal, ни американские, ни китайские власти не пришли к соглашению по итогам третьего раунда торговых переговоров, прошедших в воскресенье в Пекине. В итоге вероятность ввода заградительных пошлин в отношении обеих стран увеличилась в разы, подчеркивают эксперты.

Крупнейшие экономики мира, американская и китайская, снова находятся на пути к торговой войне, добавляет газета The Financial Times. Расходы на нее могут достигнуть $100 млрд уже в этом месяце, отмечают аналитики. Напомним, предыдущий раунд переговоров, прошедший в Вашингтоне в середине мая, завершился неясным обещанием китайских чиновников сократить профицит торгового баланса с США.

В Белом доме не прокомментировали итоги переговоров. По информации китайских СМИ, стороны достигли желаемого прогресса, однако детали переговоров не уточняются. В статье, опубликованной национальным агентством «Синьхуа», подчеркивается, что КНР готова расширять импорт из всех стран мира, в том числе и из США, что окажется полезным для всех участников. «Движение навстречу друг другу и отказ Китая и Соединенных Штатов от торговой войны должны стать предпосылкой для договоренностей, которые уже достигнуты между двумя странами», – сообщается в статье.

Однако в The Financial Times полагают, что любые санкции со стороны Америки приведут к отмене переговоров, продолжение которых запланировано на лето 2018 года. Власти КНР отмечают, что в случае ввода новых торговых санкций с американской стороны, в том числе дополнительных таможенных пошлин, все результаты, достигнутые в ходе двусторонних торгово-экономических переговоров, окажутся недействительными.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!