Золото дешевеет, увеличения ставки ФРС в июне ждут 91,3% аналитиков | club6e.com

Золото дешевеет, увеличения ставки ФРС в июне ждут 91,3% аналитиков

Золото дешевеет, увеличения ставки ФРС в июне ждут 91,3% аналитиков

Опубликованные на прошлой неделе макроэкономические данные по США усилили ожидания повышения ставки Федрезервом на заседании 12-13 июня. Золото, чувствительное к ужесточению политики американского ЦБ и росту доллара, теряет свои позиции в понедельник.

По данным на 09:07 мск стоимость золота с поставкой в августе на Нью-Йоркской бирже Comex снижалась на 4,2 доллара, или на 0,32%, до 1295,1 доллара за тройскую унцию. Июльское серебро дешевело на 0,31%, до 16,39 доллара за унцию.

Сегодня трейдеры продолжают отыгрывать статистику рынка труда США. В пятницу Минтруд сообщил о снижении безработицы в стране до 3,8% в мае с 3,9% в апреле. Таким образом показатель стал минимальным с 1969 года. Почасовая заработная плата в прошлом месяце увеличилась на 2,7% в перерасчете на годовые темпы до 26,92 доллара. По отношению к апрелю ее повышение составило 0,2%, или 8 центов, сказано в отчете.

Рост заработный плат аналитики расценивают как ускорение инфляции. Это значит, что Федрезерв, скорее всего, поднимет ставку на ближайшем заседании ФРС. По данным CME Group, такого развития сценария ждут 91,3% аналитиков. До публикации данных рынка труда в ужесточение политики в июне верили только 87,5% экспертов.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!