Золото ждет провальный июнь | club6e.com

Золото ждет провальный июнь

Золото ждет провальный июнь

Золото, используемое инвесторами в качестве защитного актива, в июне останется не у дел, прогнозируют аналитики. По причине некоторой стабилизации геополитической обстановки и оптимистичных экономических показателей из США, цены на желтый металл в ближайшие недели найдут привал в районе отметок $1290-1325 за тройскую унцию.

Единственный позитив для драгоценного металла на данный момент – это приближающееся заседание ЕЦБ. Исходя из опубликованной статистики, индекс потребительских цен в еврозоне не показывает блестящих результатов. В марте и апреле было зафиксировано незначительное снижение. Положительные данные по итогам мая – лишь ложка меда в бочке дегтя, и этот факт, как отмечают специалисты, не сподвигнет Марио Драги на увеличение ставки. Решение о сохранении ставки, вероятно, уже заложено в цену на ближайший месяц, считают аналитики.

Вместе с тем отмечается, что резкого охлаждения интереса к золоту не произойдет, это не долгосрочный тренд для солнечного металла. В течение года цена золота может протестировать отметку $1400 за унцию.

Аналогичные тренды эксперты диктуют и для серебра. В этом месяце котировки немного уйдут вниз – до $16,20 за унцию. В течение года серебро будет находиться в районе $15,50-18,00 за тройскую унцию.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!