Анонс новой версии ОС приблизил оценку Apple к $1 трлн | club6e.com

Анонс новой версии ОС приблизил оценку Apple к $1 трлн

Анонс новой версии ОС приблизил оценку Apple к $1 трлн

Акции корпорации Apple выросли в цене на 0,84%, достигнув рекордного значения в $191,83 после презентации компанией новой версии своей операционной системы iOS 12 с улучшенной производительностью и новыми функциями. Apple представила новую операционку в рамках конференции для разработчиков WWDC 2018 (Apple Worldwide Developers Conference). Помимо этого, компания продемонстрировала обновленную платформу для создания единых пространств дополненной реальности.

Эксперты отмечают, что впервые в истории бумаги корпорации выросли в цене столь стремительно по итогам первого дня мероприятия. Капитализация Apple при этом повысилась на 0,9%, дойдя до рекордного значения. Для достижения рыночной стоимости в $1 трлн корпорации не хватает всего 6,1%.

Предыдущий скачок капитализации ($930 млрд) произошел после того, как в начале мая финансист Уоррен Баффетт объявил об увеличении доли в компании. Ожидается, что при сохранении темпов роста стоимость Apple составит $1 трлн уже в сентябре текущего года.

Благодаря росту акций Apple американский фондовый рынок также вырос: промышленный индекс Dow Jones прибавил 186,25 пункта (+0,76%), достигнув отметки в 24 821,46 пункта, индекс S&P 500 увеличился на 11,59 пункта (+0,42%), до 2746,21 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq Composite поднялся на 44,85 пункта (+0,59%), до 7559,19 пункта.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!