Британия продала 7,7% акций проблемного банка RBS | club6e.com

Британия продала 7,7% акций проблемного банка RBS

Британия продала 7,7% акций проблемного банка RBS

Правительство Великобритании продало 7,7% акций банка The Royal Bank of Scotland Plc (RBS) за ?2,5 млрд ($3,33 млрд), в результате получив убыток в размере более ?2 млрд.

Министерство финансов Великобритании произвело однодневное размещение ценных бумаг компании среди институциональных инвесторов, продав их по цене 271 пенс за акцию, что составляет около половины стоимости, выплаченной государством во время спасения финансовой организации в разгар экономического кризиса. В 2008 году власти выкупили Королевский банк Шотландии за ?45,5 млрд.

Министр финансов Великобритании Филип Хэммонд заявил, что размещение акций является важным этапом устранения последствий финансового кризиса и возвращения банка RBS в полную частную собственность.

В 2007 году Royal Bank of Scotland, один из крупнейших в мире банков, реализуя стратегию агрессивного расширения, решил приобрести голландский банк ABN AMRO, что сделало его уязвимым во время финансового кризиса.

В течение нескольких ближайших лет правительство Великобритании намерено продать оставшиеся 62% акций.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!