Доллар слабо усиливает позиции по отношению к евро и иене | club6e.com

Доллар слабо усиливает позиции по отношению к евро и иене

Доллар слабо усиливает позиции по отношению к евро и иене

Сегодня с утра доллар слабо дорожает к мировым валютам в ожидании новостей по ответным пошлинам в отношении Америки.

К 08:24 по московскому времени стоимость евро к доллару упала до 1,1686 доллара против 1,1698 доллара, отмеченных в понедельник. Курс доллара к иене вырос со 109,81 иены, зафиксированных накануне, до 109,93 иены. Индекс доллара, отслеживающий динамику курса доллара к шести мировым валютам – основным торговым партнерам США, поднялся на 0,11%, до 94,12 пункта.

Доллар нашел поддержку в данных по рынку труда США. Министерство труда страны сообщило в прошлую пятницу, что безработица по итогам прошлого месяца просела с 3,9% до 3,8%, совпав с индикатором апреля 2000 года. Почасовая зарплата в Америке в мае поднялась на 2,7% за год, составив 26,92 доллара. За месяц показатель почасовой оплаты труда поднялся на 0,2%, или на 8 центов.

«Я полагаю, что доллар снизится на этой неделе. Несмотря на превзошедшие ожидания данные по заработной плате в Америке, которые вышли в пятницу, я считаю, что торговая политика будет главной темой на рынках в течение недели и приведет к падению курса доллара», – считает Маршалл Джиттлер, главный стратег ACLS Global.

Накануне Лиам Фокс, министр по международной торговле Великобритании, заявил, что его страна совместно с Европейским союзом до 20 июня выработает ответные меры на решение Америки ввести пошлины на импорт стали и алюминия из ЕС, а также обратится к Всемирной торговой организации.

В конце прошлого месяца появилась информация о том, что Белый дом вводит пошлины в отношении стали и алюминия (в размере 25% и 10% соответственно), ввозимых в США из Европы, Канады, Мексики и других стран.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!