Эксперт: Квантовые компьютеры не представляют угрозы для биткоина | club6e.com

Эксперт: Квантовые компьютеры не представляют угрозы для биткоина

Эксперт: Квантовые компьютеры не представляют угрозы для биткоина

По мнению Джеффри Такера, сотрудника Американского института экономических исследований (AIER), опасения по поводу того, что развитие технологий квантовых вычислений представляет собой угрозу для безопасности блокчейна, являются преувеличенными.

«Существующая квантовая инфраструктура обеспечивает быстродействие, относительно низкое по сравнению с тем, которое необходимо для реализации таких крайне сложных задач, как взлом криптографического ключа», – отметил эксперт.

«Я допускаю, что в перспективе могут появиться более совершенные квантовые компьютеры, скорость вычисления которых составит свыше 100 ГГц. Однако наряду с этим будут развиваться и эволюционировать ASIC-устройства, предназначенные для поддержки алгоритма консенсуса Proof-of-Work, применяемого в блокчейн-сетях», – добавил он.

«На разработку потенциально опасной для распределенного реестра технологии понадобится как минимум 10 лет, но на момент своего появления она уже устареет», – считает Дж. Такер.

«Таким образом, квантовая угроза для биткоина – хоть и заслуживающая внимания, однако решаемая проблема. Особенно это справедливо с учетом того, что блокчейн криптовалюты – бурно развивающаяся сеть, в достижении максимального уровня безопасности которой прежде всего заинтересованы майнеры», – сказал он.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!