Как фондовая Америка готовится к росту, или Чего ждать трейдерам на этой неделе | club6e.com

Как фондовая Америка готовится к росту, или Чего ждать трейдерам на этой неделе

Как фондовая Америка готовится к росту, или Чего ждать трейдерам на этой неделе

Итоги ушедшей недели:

В очередной раз Russel 2000 обновил максимум, в результате чего торговая война остается ключевым рыночным драйвером.

Технологический сектор SPX обновил рекорд.

NASDAQ Composite закрыл неделю ниже мартовского пика на 0,5%.

За прошлую неделю S&P поднялся, Dow Jones – в «красной зоне».

Сильный ключевой отчет по занятости в Соединенных Штатах поддержал доллар.

Нефть просела до апрельских уровней.

Всю прошлую неделю основные индексы США меняли направление почти каждый день, укрепляясь в один день и снижаясь на следующий, что было связано с геополитическими рисками и опасениями торговой войны.

Несмотря на то что Russell 2000 зафиксировал третий рекордный максимум подряд, закрывшиcь «зеленой зоне» на 0,88, NASDAQ Composite завершил неделю на 0,5% ниже пикового уровня марта, показав дневной рост на 1,51%. S&P 500 поднялся на 0,5% за неделю и на 1,08% – в пятницу. Dow Jones в последний торговый день вырос на 0,90%, закрыв неделю в плюсе.

В пятницу был обнародован ключевой отчет по состоянию занятости в США, согласно которому в стране было создано 223 тыс. рабочих мест, тогда как ожидался рост только на 188 тыс.

Могут ли эти данные указывать на то, в каком направлении будут двигаться американские индексы на этой неделе с учетом «турбулентности» ушедшей? Нужно ли трейдерам сосредоточиться на оптимистичной части, включающей трудовую статистику и прирост S&P, или им необходимо признать, что обстановка не так благоприятна, как кажется, учитывая недельное сокращение Dow Jones?

В то время как политическая нестабильность в Европе, возобновление тарифов и даже неожиданный положительный отчет по занятости привели к рыночным колебаниям, похоже, благоприятная обстановка все равно складывается.

Вообще экономика Соединенных Штатов продолжает восстанавливаться, исходя из пятничного отчета по занятости. В дополнение к росту числа новых рабочих мест безработица упала до 3,8%, что выше предполагаемых 3,9% и совпадает с минимумом, показанным с 2000 года. Такую же оптимистичную динамику демонстрирует увеличение средней зарплаты на 2,7%, что соответствует «золотой середине» в экономике, которая поднимается уверенными и устойчивыми темпами, позволяя Федеральной резервной системе (ФРС) США плавно поднимать ставки, поддерживая расходы домашних хозяйств.

Опасения относительно итальянской политической нестабильности, которая вполне могла бы распространиться на всю Европу и выйти за пределы Европейского союза (ЕС), на сегодняшний день ушли, поскольку в пятницу было сформировано новое популистское правительство Италии в обход препятствий на пути формирования коалиции, угрожавших стабильности еврозоны и евро.

Сильное волнение у инвесторов в начале торговой недели вызывает растущая угроза торговой войны, которая обусловлена реализацией Вашингтоном некоторых ранее объявленных тарифов на импорт стали и алюминия из ЕС, Канады и Мексики. Главными вопросами для трейдеров остаются следующие: смогут ли продолжающиеся переговоры разрешить конфликт и как это скажется на настроении рынка.

Действительно, тот факт, что Russell 2000, в состав которого входят небольшие и ориентированные на внутреннюю аудиторию компании, поднялся на 1,3% за неделю, а также обновил максимум трех недель подряд, является главным доказательством того, что торговля и любая неопределенность вокруг нее сегодня являются самыми сильными препятствиями для акций. Даже индекс продляет свое ралли пятую неделю подряд и закрывает формирование шаблона продолжения движения.

С технической точки зрения, S&P 500 подтвердил свой долгосрочный восходящий тренд, когда отскочил от консолидации в рамках треугольника в конце января. Вместе с тем Dow Jones Industrial Average не вернулся к своему нисходящему тренду. Более того, его падение на 0,5% за неделю должно быть расценено как «бычий» сигнал, с учетом того, что он отыграл гораздо более серьезное падение на 2%. NASDAQ Composite вторую неделю подряд укрепляется, завершая формирование «бычьего» шаблона.

Technology Select Sector SPDR, который включает высокотехнологичные компании индекса SPX, обновил рекордный максимум впервые с марта, после того как завершил пробой верхней границы падающего флага.

Может ли сектор высоких технологий возглавить укрепление всего рынка? Или это превратится в отскок от двойной вершины?

Основываясь на недавних пробоях консолидации, можно предположить, что после первой двузначной коррекции, наблюдавшейся в начале февраля, недавняя консолидация обеспечила хорошую возможность для покупки. Тем не менее волатильность остается фактором риска. Стоит ожидать резких колебаний в промежуточный период как реакцию на события торговой войны, риска повышения ставок и других проявлений геополитической нестабильности.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − десять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!