Компания PDVSA не сможет поставлять нефть в июне ряду государств | club6e.com

Компания PDVSA не сможет поставлять нефть в июне ряду государств

Компания PDVSA не сможет поставлять нефть в июне ряду государств

По информации издания El National, крупнейшая венесуэльская нефтяная компания PDVSA не сможет выполнить обязательства по поставкам черного золота в текущем месяце. Без нефти окажутся восемь международных клиентов, в том числе российская компания «Лукойл», отмечают эксперты.

Согласно заявлению представителей PDVSA, объем поставок по июньским контрактам составляет 1,495 млн баррелей, однако компания сможет экспортировать только 649 тыс. баррелей нефти. В число клиентов, пострадавших от невыполненных контрактов, войдут такие компании, как Nynas, Tipco, Chevron, CNPC, Reliance, Conoco, Valero и «Лукойл».

На фоне затяжного экономического и политического кризиса добыча нефти в Венесуэле достигла предельно низкого уровня. Согласно данным ОПЕК, в апреле 2018 года в стране добывалось не более 1,49 млн баррелей в день. В настоящее время в Венесуэле зафиксирован огромный дефицит товаров на фоне резко взлетевшего уровня инфляции и падения доходов государства. Причина тому – нарастающее удешевление черного золота. По прогнозам Международного валютного фонда (МВФ), Венесуэлу ожидает ухудшение экономической ситуации и сокращение ВВП на 15% в 2018 году. Эксперты прогнозируют, что уровень инфляции в стране достигнет рекордных 13000%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!