Кто стал отстающим в мае на рынке криптовалют | club6e.com

Кто стал отстающим в мае на рынке криптовалют

Кто стал отстающим в мае на рынке криптовалют

После успешного апреля рынок виртуальных валют пережил ужасные события мая.

В заголовках новостей превалировали сообщения об уголовном расследовании фактов манипулирования ценой биткоина и других крупных криптовалют.

Министерство юстиции Америки совместно с Комиссией по торговле товарными фьючерсами 24 мая открыли уголовное дело по подозрению в том, что трейдеры, размещая фальшивые позиции, использовали незаконный механизм управления рынком.

Расследование, которое все еще находится на начальном этапе, стало одним из целой череды инициатив Америки по регулированию индустрии, которая изначально была очень тепло воспринята теми, кто с небольшим доверием относился к банковскому и государственному контролю над денежно-кредитной политикой.

Еще до появления сообщений из США некоторые участники говорили о том, что манипулирование рынком имеет место быть. В 2017 году один из блоггеров отметил действия трейдера или группы трейдеров Spoofy, которые якобы разместили ордера на сумму 1 млн долларов без их выполнения.

А с точки зрения теханализа, большинство электронных валют не смогли выйти из своих нисходящих каналов и подняться выше 200-периодных скользящих средних. Как правило, это говорит о том, что продавцы все еще удерживают первые позиции.

Из-за этого почти все ведущие криптовалюты упали в цене, а капитализация рынка в целом сократилась на 15%, до 351 млрд долларов.

Чтобы понять, насколько плохим месяцем для крипторынка стал май, стоит обратить внимание на тот факт, что на сегодняшний день существует 24 цифровые валюты с общей капитализацией более 1 млрд долларов, в то время как в конце апреля их было 27.

Ниже мы поговорим о тех криптовалютах, для которых май стал наихудшим месяцем.

NEM

За прошлый месяц цифровая валюта потеряла 40%.

Стоимость одного токена NEM на 1 мая составляла 0,40449 доллара, а к 27 мая она просела до 0,22809 доллара, что стало минимумом с 6 апреля. Закрыв май на отметке 0,25417 доллара, NEM потеряла 40%. При текущем уровне валюта занимает 15-ю строчку в мире с рыночной капитализацией почти в 2,3 млрд долларов.

С начала 2018 года цифровая валюта просела на 74%, став вторым по величине аутсайдером, уступая только Qtum.

Как и другие альткоины на рынке, NEM упала в цене из-за продолжающегося сокращения всего рынка, хотя особых предпосылок для продажи не было.

Однако NEM, вероятно, оттолкнулась ото дна, поскольку с последних дней мая цены начали восстанавливаться, а это может сделать валюты отличным вариантом для покупки в будущем.

Cardano

В мае криптовалюта потеряла 34,5%.

1 мая один токен Cardano стоил 0,355490 доллара, к концу месяца его стоимость уменьшилась на 35% и составила 0,22028 доллара. Cardano, упавшая в цене на торгах 28 мая до минимума с 11 апреля, стоила 0,137093 доллара. Сегодня это восьмой по величине токен в обращении с рыночной капитализацией почти в 5,6 млрд долларов. В конце позапрошлого месяца этот показатель был на уровне 8,5 млрд долларов.

С начала 2018 года валюта потеряла 68%, став одной из худших криптовалют этого года.

Как и другие криптовалюты, Cardano в течение последних нескольких недель торговалась в «красной зоне» без фундаментальных катализаторов запродажи. Кажется, котировкам Cardano удалось остановить свое падение в последнюю неделю мая, после того как 28 мая Чарльз Хоскинсон, создатель криптовалюты Cardano, заявил, что платформа ADA запустила свою первую тестовую сеть для смарт-контрактов.

Эта новость еще на один шаг приблизила Cardano к тому, чтобы стать платформой для смарт-контрактов, децентрализованных приложений, побочных цепей и многосторонних вычислений.

В июле Cardano планирует запустить еще одну тестовую сеть.

NEO

За прошлый месяц валюта потеряла 34,2%.

NEO, которую многие называют китайским Ethereum, так как она была разработана компанией из Китая, является блокчейн-платформой и криптовалютой, позволяющей разрабатывать на ее базе цифровые активы и выполнять смарт-контракты. Стоимость одного токена NEO снизилась в период с 1 мая по 28 мая с 84,11 доллара до 47,31 доллара.

Май для альткоина закрылся на уровне 55,61 доллара. С начала 2018 года криптовалюта упала в цене на 27%.

При текущем уровне стоимости токена NEO занимает 11-е место по рыночной капитализации, которая составляет около 3,7 млрд долларов.

Для недавнего снижения NEO не было никаких особых причин, которые испытали на себе почти все 20 крупнейших цифровых валют. Как и в случае с Cardano и NEM, график NEO демонстрирует, что виртуальная валюта оттолкнулась ото дна в краткосрочной перспективе, поскольку в последние несколько дней мая стоимость валюты резко выросла.

Единственным победителем мая стал Bytecoin, который за месяц прибавил 21,8%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + пятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!