Неясные экономические перспективы еврозоны как повод для волнения | club6e.com

Неясные экономические перспективы еврозоны как повод для волнения

Неясные экономические перспективы еврозоны как повод для волнения

Деловая активность в мае замедлилась, прогнозные индикаторы предполагают дальнейшую потерю импульса в ближайшие месяцы. С начала года темпы роста снизились, как и инфляционное давление.

Тем не менее инфляция в прошлом месяце составила 1,9 процента, что максимально близко к цели ЕЦБ, повышая вероятность того, что регулятор откажется от своей сверхлегкой денежно-кредитной политики. По данным опроса экономистов, ЕЦБ завершит свою программу стимулирования к концу этого года. При этом IHS Markit’s Composite Index, точный показатель роста еврозоны, снизился в мае до минимума за 18 месяцев, до 54,1 пункта с 55,1 пункта.

«С ухудшением экономических показателей, в то время как политическая неопределенность повысилась, перспективы еврозоны резко помрачнели по сравнению с солнечным прогнозом, наблюдавшимся в начале года», — отметил Крис Уильямсон, IHS Markit.

Темпы роста новых заказов ослабли, а наем замедлился. Уильямсон сказал, что данные указывают на квартальный темп роста от 0,4 до 0,5 процента, что слабее, чем 0,6 процента в опросе Reuters. «С другой стороны, компании сообщили о том, что бизнес был подорван необычайно большим количеством праздников в мае, особенно во Франции и Германии, так что рост может возобновиться в июне», — заявил Уильямсон.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − тринадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!