Правозащитники назвали антитеррористическую операцию США «войной на уничтожение» | club6e.com

Правозащитники назвали антитеррористическую операцию США «войной на уничтожение»

Сирия: «война на уничтожение»: разрушительные последствия для гражданского населения четырехмесячной военной операции, проведенной возглавляемой США коалицией по вытеснению Исламского государства (запрещено в России). С таким докладом выступила международная правозащитная группа Amnesty International.

Правозащитники назвали антитеррористическую операцию США "войной на уничтожение"

В результате действий США погибли сотни мирных жителей, еще больше получили ранения, при этом была уничтожена большая часть города, говорится в докладе правозащитной организации.

Восемь месяцев спустя коалиция по-прежнему отрицает человеческую трагедию, ставшую результатом ее военной кампании, говорят правозащитники. Amnesty International призвала страны коалиции оперативно и беспристрастно расследовать данные о нарушениях международного права и жертвах среди гражданского населения, а также предоставить компенсацию жертвам и адекватную помощь. Кроме этого правозащитники требуют провести необходимые работы по разминированию территории и заняться восстановлением районов проживания мирного населения.

В документе приводятся в пример четыре семьи, у которых погибли 90 родственников и соседей, причем в основном в результате авиаударов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 11 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!