Рынок криптовалют ожидает бума деривативов – эксперты | club6e.com

Рынок криптовалют ожидает бума деривативов – эксперты

Рынок криптовалют ожидает бума деривативов – эксперты

По мнению большинства аналитиков, в ближайшее время рынку криптовалют стоит готовиться к широкому распространению деривативных инструментов. Они полагают, что через несколько месяцев рынок цифровых активов столкнется с взрывным ростом криптовалютных деривативов.

В настоящее время деривативные инструменты успешно используются на альтернативных финансовых рынках. Например, в ноябре 2017 года на рынках появились первые биткоин-фьючерсы. В итоге объем торгов ими вырос в семь раз. В данный момент на рынке цифровых валют торгуется около 2000 срочных контрактов на биткоин.

По оценкам специалистов, криптовалюты прочно и надолго вошли в повседневную жизнь, спровоцировав появление различных цифровых инструментов, в частности деривативов. Многие крупные компании стремятся лидировать в этом сегменте крипторынка, создавая регулируемые рынки криптовалютных деривативов. Ряд экспертов полагает, что появление таких деривативов полностью изменит рынок цифровых валют. Они считают, что в случае легитимизации со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) криптовалютных ETF-фондов капитализация рынка за пару лет вырастет с нынешних $400 млрд до $2,5 трлн.

Распространение деривативных инструментов способно сильно повлиять на крипторынок, уверены специалисты. Появление деривативов способствует быстрому росту ликвидности и объему торгов. В настоящее время повышенного внимания институциональных инвесторов удостоен только биткоин, а другие финансовые инструменты, в том числе деривативы, менее востребованны. Производные инструменты помогут инвесторам научиться работать с альткоинами, а стабильный приток капитала постепенно снизит их волатильность, полагают аналитики. Они уверены, что появление обширного спектра деривативов на цифровые активы запустит процесс криптовалютного регулирования. В данный момент крупнейшие американские биржи цифровых валют готовы к созданию единой нормативной базы. Если криптовалютные инструменты укрепят свои позиции на традиционном финансовом рынке, это позволит снизить волатильность цен, полагают специалисты.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!