Стоимость нефти падает на новостях о просьбе США к ОПЕК увеличить добычу | club6e.com

Стоимость нефти падает на новостях о просьбе США к ОПЕК увеличить добычу

Стоимость нефти падает на новостях о просьбе США к ОПЕК увеличить добычу

Агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщает о том, что правительство Америки неофициально обратилось с просьбой к Саудовской Аравии и некоторым другим членам ОПЕК увеличить производство нефти приблизительно на 1 млн баррелей в сутки.

Этот запрос пришел после того, как розничные цены на бензин в Америке поднялись до самых высоких отметок за последние три года, а Дональд Трамп публично пожаловался на политику ОПЕК и увеличение цен на нефть. Ранее ралли нефтецен способствовали такие факторы, как решение Вашингтона восстановить санкции в отношении нефтепромышленности Ирана и кризис нефтепромышленности в Венесуэле.

Несмотря на то что Вашингтон обычно критиковал ОПЕК в периоды высоких цен на нефть, а правительство иногда поощряло картель в наращивании добычи, для США необычно просить о конкретном повышении уровня производства, сообщили те же источники, пожелавшие остаться неизвестными.

Отметим, что, хотя Америка не принимала участия в подписании соглашения, сланцевая промышленность страны, без сомнения, выиграла от роста цен на «черное золото».

После утреннего роста нефть на этих новостях перешла к снижению. К 13:30 по московскому времени августовские фьючерсы на Brent просели на 1,5%, до 74,15 доллара за баррель. Решающее значение для рынка будут иметь итоги предстоящего заседания ОПЕК (22 июня), в ходе которого будет принято окончательное решение о пересмотре сделки.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!