Технологические акции возглавляют рост американских фондовых индексов | club6e.com

Технологические акции возглавляют рост американских фондовых индексов

Nasdaq закрылся на рекордно-высокой отметкеРынки США продолжили расти в понедельник, ведомые акциями технологического сектора. S&P 500 набрал 0,5% до 2746,87, при этом семь из одиннадцати секторов завершили торги в зеленой зоне. Индекс Доу Джонса вырос на 0,7% до 24813,69. Индекс Nasdaq composite поднялся на 0,7% до рекордной отметки в 7606,464. Доллар ослаб: индекс доллара биржи ICE, оценивающий курс американской валюты к корзине из шести валют-мажоров, упал на 0,2% до 94,004, но на данный момент поднимается. Фьючерсы на фондовые индексы указывают, что рынки сегодня откроются на повышенных данных.
Рынки продолжают сохранять свой положительный настрой после опубликованных в пятницу положительных докладов о майских рабочих местах, которые показали, что уровень безработицы упал до низшей отметки за последние 18 месяцев: 3,8%. Казначейские облигации повысились. Торговцы фьючерсами на федеральные фонды оценивают вероятность повышения ставок на заседании ФРС 12-13 июня в 93,8%, так как повышение средних почасовых доходов на 2,7% в прошлом году оказалось лучшим результатом, чем ожидаемые 2,6% стабильного роста. Докладов от ФРС не ожидается, так как центральный банк находится в так называемом «периоде тишины» в преддверии июньского заседания. Экономические новости не были оптимистичными: Производственные заказы упали ниже прогнозируемых 0,8% в апреле в связи со спадом производства коммерческих самолетов.

FTSE 100 возглавил рост европейских индексовЕвропейские фондовые индексы продолжили расти в понедельник. Британский фунт упал по отношению к доллару, в то время как евро поднялся. На данный момент обе европейские валюты движутся в противоположном своему вчерашнему движению направлении. Индекс Stoxx Europe 600 набрал 0,3%. DAX 30 вырос на 0,2% до 12749,45, а французский CAC 40 закрылся на 0,4% выше. Британский FTSE 100 поднялся на 0,9% до 7768.22. Рынки сегодня открылись на смешанных данных и в среднем на 0,3% ниже.
Акции Societe Generale (PA:SOGN) повысились на 0,7% после сообщения газеты Financial Times о том, что французский банк находится на раннем этапе переговоров с итальянским UniCredit (MI:CRDI) по поводу возможного слияния. Экономические данные не были оптимистичными: производственные цены в еврозоне сохранили стабильность, в то время как ожидался прирост в 0,3%, а индекс уверенности инвесторов Sentix в европейской экономике спустился до 9,3 с 19,2 в мае, продемонстрировав пятый спад подряд.
Азиатские индексы смешаныАзиатские фондовые индексы сегодня смешаны на фоне торговых переговоров между США и Китаем на выходных, не приведшим ни к какому соглашению. Nikkei поднялся на 0,3% до 22539,54, а падение иены по отношению к доллару замедлилось. Китайские акции растут, так как Caixin China сообщил о том, что индекс деловой активности их услуг остался неизменным на 52,9 в мае: индекс Shanghai Composite вырос на 0,8%, а Hang Seng – на 0,3%. Австралийский индекс All Ordinaries, тем не менее, упал на 0,5%, несмотря на спад австралийского доллара по отношению к доллару США.
HK50
Brent растет
Цены фьючерсов на нефть марки Brent сегодня растут. Цены упали в понедельник из-за опасений, что организация стран-экспортеров нефти может отменить ограничения на добычу нефти на заседании в конце этого месяца. Августовские фьючерсы нефти марки Brent спустились на 2% до $75,29 за баррель.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + восемь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!