В Австралии появился «криптогород» | club6e.com

В Австралии появился «криптогород»

В Австралии появился «криптогород»

Город Агнес-Вьюс на побережье Австралии стал первым местом в стране, где можно приобрести товары и услуги за криптовалюту – таким образом администрация курорта, где проживают всего 200 человек, планируют привлечь к себе туристов и блокчейн-специалистов.

Более 30 местных компаний, включая владельцев жилья, туроператоров, владельцев ресторанов и пабов принимают к оплате биткоин, биткэш, лайткоин, эфир и NEM.

«Добро пожаловать в Агнес-Вьюс, первый в Австралии криптовалютный город», – написано при въезде в город.

Идея его создания возникла у местного агента по недвижимости Гордона Кристиана, а её реализации способствовало заявление Международного аэропорта Брисбена (BNE), расположенного в пяти часах езды от Агнес-Вьюс, о сотрудничестве с платформой TravelbyBit, в рамках которого путешественники имеют возможность расплачиваться криптовалютами за услуги внутри аэропорта.

Инициативу создания цифрового города поддержали около тридцати компаний, в том числе местный бар и туроператор. Теперь все они принимают к оплате криптовалюты через приложение TravelbyBit.

По мнению криптоэнтузиастов, повсеместное внедрение криптовалют сильно упростит жизнь туристам – путешественники перестанут искать банкоматы и значительно сэкономят, не прибегая к услугам местных менял.

Вчера также стало известно об открытии в словенской столице Любляна криптовалютного «города в городе» — крупнейшего в стране торгово-логистического комплекса BTC City.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!