В Эстонии похвастались возможностью отобрать у России Санкт-Петербург | club6e.com

В Эстонии похвастались возможностью отобрать у России Санкт-Петербург

Россия может потерять контроль над Санкт-Петербургом и другими городами в случае, если Кремль решит атаковать Эстонию. Такую точку зрения высказал «Европейской правде» бывший президент прибалтийской республики Тоомас Хендрик Ильвес.

В Эстонии похвастались возможностью отобрать у России Санкт-Петербург

Экс-президент заявил, что в настоящее время Россия не представляет угрозы для Эстонии в военном смысле, так как республика защищена НАТО.

«Конечно, Россия может атаковать Эстонию, но вскоре после этого она может потерять даже Омск и Томск, не говоря уже о Санкт-Петербурге. Они об этом помнят», — подчеркнул Ильвес. Отметим, что он занимал пост президента Эстонии с 2006 по 2016 год.

Статья 5 Устава НАТО предусматривает, что нападение третьей стороны на одного из членов организации будет автоматически означать нападение на весь альянс в целом. Эстония стала членом НАТО в 2004 году.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!