В Индонезии виртуальные валюты признали биржевыми товарами | club6e.com

В Индонезии виртуальные валюты признали биржевыми товарами

В Индонезии виртуальные валюты признали биржевыми товарами

Агентство по надзору за фьючерсным рынком Индонезии (Bappebti) признало цифровые валюты биржевыми товарами и разрешило торговать соответствующими деривативами, информирует местное издание Jakarta Post.

По словам представителей ведомства, принятию данного решения предшествовало 4-месячное исследование этого вопроса.

Ожидается, что в скором времени правительство республики представит свод правил относительно регулирования деятельности криптовалютных бирж в стране и принципов их налогообложения.

Сообщается, что в разработке соответствующего постановления принимают участие Банк Индонезии, Управление финансовых услуг (OJK), Департамент по налогообложению, Отдел отчетов и анализа финансовых транзакций (PPATK) и подразделение национальной полиции по борьбе с терроризмом.

«Торговые площадки могут внести собственные предложения по контролю рынка в стране со стороны правительства», – отметили специалисты Bappebti.

Напомним, в январе текущего года Банк Индонезии объявил о том, что криптовалюты не являются законным средством платежа в государстве.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 7 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!