VEON запустил маркетплейс с персональным помощником в формате чат-бота | club6e.com

VEON запустил маркетплейс с персональным помощником в формате чат-бота

Veon, вслед за другими операторами связи, развивает новый сегмент бизнеса – маркетплейс. У клиентов будет возможность использовать площадку для покупки билетов в кинотеатрах, доставки заказов и записи в салоны красоты. Первыми партнерами проекта являются Рамблер-Касса, Instamart и Yclients. В будущем будет добавлено больше вариантов. Новая услуга может быть загружена в приложении Мой Билайн.
Ежедневная аудитория приложения, по данным Коммерсанта, оставляет 1.3 млн пользователей, а в общей сложности приложение было установлено более 27 млн раз. Бизнес-модель предусматривает агентское вознаграждение для Вымпелкома, которое оператор будет получать за транзакции клиентов. Размер комиссии не раскрывается, но, согласно оценкам «Ъ», она может составлять 5-10% на рынке электронной коммерции. Основное отличие проекта от конкурентов заключается в том, что на площадке Veon есть встроенный личный помощник Марк, который будет общаться с клиентами в формате чат-бота.
Наше мнение
Мы считаем новость нейтральной. Другие операторы связи также изучают эту возможность для бизнеса. Обычно они добавляют новые сервисы в свои приложения или личные кабинеты, но, например, МегаФон (MCX:MFON) также работает над созданием собственного маркетплейса. И хотя персональный помощник является отличительной чертой площадки Veon, проект встретит жесткую конкуренцию на рынке. Пока еще слишком рано оценивать влияние нового бизнеса на деятельность Veon.
Виктор Дима, старший аналитик по потребительскому сектору «АТОН»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 13 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!