Вести Экономика ― ЦБ Австралии оставил ставку на уровне 1,5% | club6e.com

Вести Экономика ― ЦБ Австралии оставил ставку на уровне 1,5%

Москва, 5 июня — «Вести.Экономика». Центральный банк Австралии оставил ключевую процентную ставку без изменений на рекордно низком уровне 1,5%, после того как показатель безработицы вырос. Решение регулятора совпало с ожиданиями аналитиков, сообщает Bloomberg.

Вести Экономика ― ЦБ Австралии оставил ставку на уровне 1,5%

Фото: EPA-EFE/BRENDAN ESPOSITO

Уровень безработицы в Австралии в апреле повысился до 5,6%. Глобальная картина также стала более туманной на фоне падения на развивающихся рынках, популизма в Европе и новых пошлин США.

«На финансовые рынки повлияли политические события в еврозоне, особенно в Италии, — заявил глава центробанка Филип Лоу. — Есть также опасения по поводу направления международной торговой политики в Соединенных Штатах и экономических изменений в нескольких странах с формирующейся рыночной экономикой».

Регулятор удерживает ставку на уровне 1,5% с 2016 г. Центробанк дал понять, что он вряд ли будет ужесточать политику, до тех пор пока безработица не упадет до 5%, а инфляция не приблизится к середине целевого диапазона 2-3%.

Трейдеры оценивают как незначительные шансы на повышение ставки до середины 2019 г. на фоне продолжающегося слабого роста заработной платы и потребительских цен.

Ссылки по теме

  • Замедление роста в Китае — риск для Австралии
  • ЕС стремится к торговому союзу с Австралией
  • ЦБ Австралии бьет тревогу из-за долга домохозяйств

Необходимость в ужесточении политики ослабла, поскольку ограничение кредитования охладило рынки недвижимости Сиднея и Мельбурна после нескольких лет бурного роста.

Резервный банк Австралии также ограничен рекордно высоким уровнем задолженности домохозяйств, что означает, что любое повышение ставок окажет значительное влияние на потребление.

Между тем, экономика Австралии в I квартале, вероятно, выросла на 2,8% в годовом выражении, чему способствовали экспорт газа и замедление падения инвестиций в горнодобывающую промышленность. Данные об изменении ВВП будут опубликованы в среду.

«Последние данные об австралийской экономике согласуются с центральным прогнозом банка, согласно которому рост ВВП ускорится в среднем до чуть более 3% в 2018 и 2019 годах, — отметил Лоу. — Условия ведения бизнеса являются позитивными, а инвестиции не в горнодобывающую промышленность растут. Более высокие уровни инвестиций в общественную инфраструктуру также поддерживают экономику. Ожидается более сильный рост экспорта».

«Одним из сохраняющихся источников неопределенности является прогноз потребления домашних хозяйств, — добавил глава центробанка. — Доходы домашних хозяйств растут медленно, а уровень задолженности высок».
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 11 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!