Госдуме предложили использовать блокчейн на выборах в молодежные парламенты | club6e.com

Госдуме предложили использовать блокчейн на выборах в молодежные парламенты

Госдуме предложили использовать блокчейн на выборах в молодежные парламенты

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев одобрил идею использовать технологию блокчейна на выборах в молодежные парламенты.

«Молодежный парламент нужно активно привлекать к различным вопросам, тем более в качестве экспериментальной площадки с применением новых технологий. За блокчейном, то есть, говоря по-русски, децентрализованными сетями и базами данных – будущее. Это технология, которая начинает переворачивать мир, в том числе она может сослужить хорошую службу в развитии демократии – будущее в любом случае за прямой демократией. Протестировать применение блочкейна можно как раз на молодежном парламенте», – сообщил он.

По словам Дегтярева, блокчейн позволит участвовать в процессе выборов дистанционно при помощи гаджета.

«Так, например, сидя дома, используя свой гаджет, стопроцентно идентифицируя свою личность, вы сможете отдать свой голос на выборах. Также и на микрореферендумах, когда нужно выбрать, условно, стоит сажать липы или тополя на улицах вашего города. Такие референдумы могут проводиться в течение 15 минут и будут легитимными», – уточнил он.

Ранее Госдуме предложили использовать молодежные парламенты в качестве экспериментальных площадок для применения блокчейна для голосования.

Также целесообразность применения блокчейна на выборах мэра Москвы изложил в письме на имя главы ЦИК Эллы Памфиловой депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!