График дня: биткоин готовится упасть до отметки $6000? | club6e.com

График дня: биткоин готовится упасть до отметки $6000?

Две позитивные новости помогли биткоину сегодня утром отскочить от своего минимума в $7375, отыграв большую часть сегодняшних потерь.
Вслед за комментариями основателя Twitter (NYSE:TWTR) Джека Дорси, о том, что биткоин может стать «национальной валютой» Интернета, вчера один из основателей Apple (NASDAQ:AAPL) Стив Возняк в интервью CNBC заявил, что он надеется, что биткоин станет единой мировой валютой.
Кроме того, дополнительную поддержку самой популярной криптовалюте оказала новость о том, что городской суд Санкт-Петербурга отменил решение от 2016 года, которое фактически блокировало использование криптовалютных сайтов российскими резидентами. Это четкий сигнал, что страна может поддержать цифровые валюты.
Однако технический анализ указывает на большую вероятность того, что снижение биткоина возобновится.
BTCUSD Daily
Действительно, в рамках торгового дня криптовалюта снова начала падать, так как техническая картина перевесила положительные фундаментальные факторы.
Сегодняшний спад завершил фигуру медвежьего растущего флага, в рамках которого трейдеры фиксировали прибыль (что отражается наличием консолидации), и после этого трейдеры большинством голосов решили продолжить распродажу. Предполагаемый таргет шаблона, полученный путем измерения «флагштока», предшествующего падению с 20 мая по 27 мая, составляет $6000, т.е. минимум 5 февраля.
BTCUSD Daily with Triangle
Кроме того, это снижение выведет котировки из гораздо большего симметричного треугольника (с 19 января) и подразумевает гораздо более крутое и продолжительное падение.
В то время как 200-периодная скользящая средняя (красная) удерживала майское ралли в треугольнике и сейчас охраняет его верхнюю границу, 50-периодная средняя (зеленая) достигла 100 DMA (синяя) и отбилась вниз, демонстрируя, что в краткосрочной перспективе цены падают сильнее, чем в долгосрочной.
Торговые стратегии на продажу
Консервативным трейдерам стоит дождаться пробоя симметричного треугольника, чтобы убедиться в нисходящем характере тренда.
Умеренные трейдеры могут подождать отката для открытия более выгодной позиции.
Агрессивные трейдеры могут продать уже сейчас, при условии, что они могут позволить себе стоп-лосс выше медвежьего флага на отметке $7778.
Управление капиталом
Управление капиталом так же важно, как и технический анализ сделки.
Технический анализ призван максимизировать вероятности. Управление капиталом помогает трейдеру оставаться с положительной стороны статистики. Поэтому старайтесь обеспечивать отношение риска к прибыли как минимум в размере 1:3.
Пример позиции
Вход: $7,400
Стоп-лосс: $7,800
Риск: $400
Целевой уровень: $6,200
Прибыль: $1,200
Отношение риска к прибыли: 1:3
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − семнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!