Инвесторы ждут ответных мер ЕС | club6e.com

Инвесторы ждут ответных мер ЕС

Торги в Европе на рыках акций во вторник начались в «красной зоне». Участники рынка, похоже, заняли выжидательную позицию, так как ЕС обещал ответные меры на введение ввозных торговых пошлин США на сталь и алюминий.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 — 12.757,20 (-0,11%)
FTSE 100 — 7.718,74 (-0,29%)
CAC 40 – 5.494,82 (-0,05%)

На валютном рынке доллар США на торгах утром торгуется к основным валютам практически без изменений. Только канадский доллар немного прибавляет по отношению к нему на фоне небольшого повышения цен на сырую нефть. Пара EUR/USD на момент написания статьи находится на уровне 1,1695 (-0.03%), GBP/USD — 1,3317 (+0.03%), USD/JPY – 109.81 (+0.00%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе торгуются с повышением в ожидании саммита ОПЕК+, на котором будет решаться будущее пакта о снижении объемов добычи нефти. Brent на момент написания комментария прибавляет 0.36% до 75.56 доллара за баррель. WTI растет на 0.69% до 65.20 за баррель.

На мировых рынках наблюдается общая картина, которую можно охарактеризовать одним словом – «ожидание». Инвесторы ждут, к чему приведут торговые войны, развязанные США.

События дня:
Во вторник будут опубликованы данные индекса деловой активности в секторе услуг еврозоны, США и Великобритании, выйдут цифры по потребительской инфляции в РФ. Также выйдет индекс деловой активности в непроизводственном секторе (PMI) от ISM США.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 18 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!