Исторические максимумы NASDAQ может охладить пыл быков | club6e.com

Исторические максимумы NASDAQ может охладить пыл быков

Американские биржевые площадки в понедельник завершили торговую сессию ростом на оптимизме в отношении экономики США.
Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 1,08%, закрывшись на отметке 2746,87 пунктов, промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,72%, высокотехнологичный NASDAQ увеличился на 0,69%. Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на четыре базисных пункта до 2,94%.Стабилизация политической ситуации в Италии и Испании снизила риски кризиса в Еврозоне, а грядущий саммит G-7 вселяет в игроков робкую надежду на то, что Трамп отменит курс на новые стальные и алюминиевые пошлины для Европейского Союза и Канады.Однако новые исторические максимумы NASDAQ и непокорившееся индексу S&P 500 сопротивление 2750 пунктов могут охладить пыл биржевых быков.
Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов снизились на 1,69%, закрывшись на отметке $75,40 на фоне ожиданий игроков повышения добычи странами ОПЕК+.
Отсутствие четких сигналов от картеля и его союзников по дальнейшим объемам добычи «черного золота» приводит к фиксации длинных позиций. Скорее всего, волатильность на нефтяном рынке сохранится вплоть до 22 июня, когда страны ОПЕК+ рассмотрят возможную корректировку сокращения добычи. Одним из вариантов может быть выход картеля и его союзников на уровни, оговоренные при достижении соглашения в конце 2016 года в Вене. Тем не менее, точные цифры возможной корректировки остаются под вопросом. В настоящий момент основными поддержками по Brent выступают уровни $74,50 и $72,45.
Сегодня в 23.30 мск. рынки будут ждать данных по недельным запасам сырой нефти в США от Американского института нефти, которые определят динамику нефтяных цен на старте торгов в четверг.
Индекс МосБиржи на прошедших торгах вырос на 1,23%, закрывшись на отметке 2323,64 п. На данный момент локальная поддержка находится на отметке 2310 п., ближайшее сопротивление расположено на 2350 пунктов.В текущей ситуации локальная поддержка во фьючерсе на индекс РТС находится на отметке 117000 п., проход которой может вернуть продажи в инструмент. Сопротивления расположены на 118250 п. и 120000 пунктов.
Рубль по итогам прошедшей торговой сессии закрылся на отметке 62,05 укрепившись на 0,21% по отношению к доллару США.В настоящий момент локальным сопротивлением в паре рубль-доллар по-прежнему выступают отметки 62,50 и 63, поддержки расположены на 61,80 и 61,40.
Аналитик ГК ФИНАМ Сергей Дроздов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 7 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!