Катализаторы остаются прежними | club6e.com

Катализаторы остаются прежними

Сегодня: Разнонаправленные факторы. В отличие от вчерашнего дня котировки Brent повышаются, что создает позитивный фон. Также поддержку оказывают макроотчеты из США и снижение политических рисков (Италия, Северная Корея). При этом энтузиазм, вероятно, будут ограничивать угроза роста объема предложения нефти (в фокусе заседание ОПЕК+ 22 июня), ожидания повышения ставки ФРС в этом месяце (12 июня) и возможности еще двух повышений до конца года, а также сохранение рисков торговых войн между США и Китаем.
Рост в США и по большей части в Азии. США (S&P 500 +0.45%, DJIA +0.72%, NASDAQ +0.69%). Азия (Hang Seng +0.12%, Shanghai +0.33%, Nikkei -0.22%). Фьючерсы на S&P 500 (+0.04%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $75.48 за барр. – выше открытия.
Вчера: Вздох облегчения. Сильные макроданные из США, уменьшение рисков выхода Италии из еврозоны и повышение вероятности, что саммит с участием Дональда Трампа и Ким Чен Ына все же состоится, позволили инвесторам вздохнуть с облегчением. Позитив пересилил неопределенность перспектив нефтяного рынка, угрозу глобального протекционизма и риски реализации сценария четырех повышений ставки ФРС в 2018 г.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-1.95% до $75.3 за барр.), рубль укрепился к доллару до 62.07, РТС (+1.32%), индекс МосБиржи (+1.23%).
Марк Брэдфорд, аналитик БКС Глобал Маркетс
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + семь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!