Нефть дорожает на данных от API | club6e.com

Нефть дорожает на данных от API

Нефть дорожает на данных от API

Сегодня с утра стоимость нефти поднимается на данных от Американского института нефти (API) о снижении запасов в Америке и на ожиданиях плавного наращивания добычи странами ОПЕК+.

К 08:13 по московскому времени стоимость августовских фьючерсов на нефть марки Brent поднялась на 0,42%, до 75,7 доллара за бочку. Июльская поставка нефти марки WTI подорожала на 0,44%, до 65,81 доллара за баррель.

Согласно данным API, за неделю, завершившуюся 1 июня, запасы нефти в Соединенных Штатах упали на 2,028 млн баррелей, в то время как эксперты ожидали меньшее сокращение – на 1,824 млн баррелей. Данные предыдущей недели свидетельствовали об увеличении запасов в стране на 1,001 млн баррелей.

Рынки следят за ситуацией, разворачивающейся вокруг решения стран ОПЕК+ о наращивании добычи на фоне потенциального сокращения поставок из Ирана и Венесуэлы. Эти опасения с конца прошлого месяца являются главным сдерживающим фактором для роста котировок нефти.

При этом аналитики отмечают, что решение стран ОПЕК+ о наращивании добычи не вызовет обвала цен на нефть. Один из экспертов нефтерынка считает, что, скорее всего, сотрудничество ОПЕК+ будет закрыто в ходе ближайшего заседания в июне. «Страны ОПЕК+ обеспечат достаточно ограниченный уровень добычи, чтобы уйти от снижения цен, которое произошло в 2014 году. В долгосрочной перспективе это должно оказать поддержку ценам, даже если добыча в США продолжит расти», – заявил эксперт.

ОПЕК и ряд стран, не входящих в состав картеля (ОПЕК+), в конце 2016 года договорились в Вене о снижении своей добычи нефти суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тыс. приходится на Россию. Соглашение стартовало в начале 2017 года и уже дважды продлевалось, последний раз – до конца текущего года. Ближайшее заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ состоится 21 июня в столице Австрии. На следующий день, 22 июня, запланировано заседание стран ОПЕК, а 23 июня за столом переговоров соберутся все 24 страны-участницы соглашения ОПЕК+, их внимание будет сосредоточено на пересмотре квот по снижению объемов добычи.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!