Николас Мадуро: Венесуэла может нарастить добычу нефти | club6e.com

Николас Мадуро: Венесуэла может нарастить добычу нефти

Николас Мадуро: Венесуэла может нарастить добычу нефти

Агентство Bloomberg со ссылкой на президента Венесуэлы Николаса Мадуро сообщает о том, что страна может нарастить добычу нефти на 500 тыс. баррелей или 1 млн баррелей в сутки, если ОПЕК решит увеличить добычу в рамках сделки ОПЕК+.

«Венесуэла готова нарастить добычу, если ОПЕК примет такое решение. Мы должны быть готовы, поэтому, когда ОПЕК разрешит, мы увеличим добычу на 500 тыс. баррелей или 1 млн баррелей в сутки», – заявил венесуэльский президент.

Н. Мадуро сказал о том, что госнефтекомпания PDVSA должна восстановить уровни добычи в западной Венесуэле и добычу легкой нефти в районе нефтеносного пояса реки Ориноко.

Из-за экономического и политического кризиса в Венесуэле страна сократила добычу нефти до минимума: по данным ОПЕК, в апреле этот показатель составлял 1,49 млн баррелей в сутки. Сегодня в Венесуэле отмечаются такие явления, как острый дефицит товаров на фоне быстрорастущей инфляции и сокращение доходов государства, связанное с падением цен на нефть.

Опасения относительно того, что страны ОПЕК+ в ходе июньского заседания могут принять решение об увеличении добычи нефти из-за возможного сокращения поставок из Ирана и Венесуэлы, сдерживают рост цен на нефть с конца прошлого месяца. Вчера источники агентства Bloomberg сообщили, что американское правительство попросило Саудовскую Аравию и некоторые другие страны ОПЕК нарастить добычу нефти на 1 млн баррелей.

ОПЕК и ряд стран, не входящих в состав картеля (ОПЕК+), в конце 2016 года договорились в Вене о снижении своей добычи нефти суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тыс. приходится на Россию. Соглашение стартовало в начале 2017 года и уже дважды продлевалось, последний раз – до конца текущего года. Ближайшее заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ состоится 21 июня в столице Австрии. На следующий день, 22 июня, запланировано заседание стран ОПЕК, а 23 июня за столом переговоров соберутся все 24 страны-участницы соглашения ОПЕК+, их внимание будет сосредоточено на пересмотре квот по снижению объемов добычи.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + пятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!