Планы ЕЦБ усиливают позиции евро | club6e.com

Планы ЕЦБ усиливают позиции евро

Планы ЕЦБ усиливают позиции евро

Сегодня с утра стоимость евро в паре с долларом растет, так как инвесторы отыгрывают сообщения о планах Европейского центрального банка (ЕЦБ) обсудить на следующем заседании сворачивание программы количественного смягчения (QE).

К 08:20 по московскому времени евро поднялся к доллару с 1,1713 доллара, отмеченных накануне, до 1,1717 доллара. Доллар в паре с иеной вырос со 109,78 иены до 109,91 иены. Индекс доллара, отслеживающий динамику курса доллара к шести мировым валютам – основным торговым партнерам США, упал на 0,01%, до 93,88 пункта.

Вчера источники агентства Bloomberg сообщили о том, что ЕЦБ на ближайшем заседании, которое состоится 14 июня, может объявить о сроках планируемого сворачивания программы QE.

В ходе последнего заседания в позапрошлом месяце регулятор не стал менять объем выкупа активов в рамках программы, сохранив его на уровне 30 млрд евро ежемесячно (по сентябрь текущего года). Но на фоне политической нестабильности в Италии и Испании многие эксперты предполагали, что ЦБ Европы может выбрать более осторожную политику и продлить программу покупки облигаций.

«С этого момента рынок начнет фокусировать свое внимание на ЕЦБ. Политика в Италии и Испании будет играть не самую важную роль, поскольку теперь в обеих странах появились новые правительства», – считает Казушиге Кайда, валютный аналитик State Street Bank.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − десять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!