Повышение цен Brent, геополитика, торговые войны | club6e.com

Повышение цен Brent, геополитика, торговые войны

Сегодня: Рост после просадки. Сбалансированный набор драйверов, наблюдаемый на российском рынке в последнее время, делает вполне популярной стратегию покупки после снижения и продажи после роста. Сегодня повышение цен на нефть Brent (неожиданное сокращение запасов энергоресурсов в США) и в целом позитивная динамика роста мировой экономики противостоит смешанному политико-экономическому ландшафту (снижение напряженности в Италии и Северной Корее, усиление рисков глобального протекционизма). Поскольку вчерашняя сессия завершилась снижением, сегодня вероятны покупки при поддержке цен на нефть.
Разнонаправленная динамика в США, рост в Азии. США (S&P 500 +0.07%, DJIA -0.06%, NASDAQ +0.41). Азия (Hang Seng +0.32%, Shanghai +0.05%, Nikkei +0.05%). Фьючерсы на S&P 500 (+0.15%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $75.69 за барр. – выше открытия.
Вчера: Риски перевесили позитив. Позитивные катализаторы, вызвавшие рост рынков накануне, вчера оказались недостаточно мощными для его продолжения в свете повышенной волатильности рынка. Давление оказала политико-экономическая неопределенность (снижение цен на нефть Brent из-за опасений по поводу ОПЕК+, в том числе в связи с призывами Дональда Трампа увеличить добычу нефти еще на 1 тыс. барр. в сутки, расширения протекционизма и ускорения темпов повышения ставки ФРС).
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-0.54% до $75 за барр.), рубль ослаб к доллару до 62.15, РТС (-0.59%), индекс МосБиржи (-0.23%).
Марк Брэдфорд, аналитик БКС Глобал Маркетс
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 7 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!