В Австралии появился первый криптогород | club6e.com

В Австралии появился первый криптогород

В Австралии появился первый криптогород

Австралийский курорт Агнес Уотер, расположенный в штате Квинсленд, провозгласил себя первым на Зеленом континенте «городом цифровых валют».

Городские власти надеются, что это поможет привлечь туда еще больше туристов и блокчейн-специалистов.

Известно, что уже свыше 30 местных организаций, включая туроператоров, отели и рестораны, принимают к оплате виртуальные валюты.

«Мы начинали с нуля. Потом к нам присоединились первые компании, владельцы которых сами являются опытными путешественниками, поэтому они не понаслышке знают о таком типе платежей», – заявил автор идеи Гордон Кристиан, местный агент по недвижимости.

«Сегодня фирмы по всей Австралии используют разработанные нами приложения для работы с криптовалютами, однако их самая высокая концентрация здесь – в Агнес Уотер», – отметил Калеб Йео, глава стартапа TravelbyBit, отвечающего за поддержку цифровой платежной инфраструктуры.

«В настоящее время многие люди вкладывают средства в криптовалюты, и большинство из них путешествуют по всему миру. Поэтому мы решили предоставить им возможность расчета виртуальными валютами», – добавил он.

Агнес Уотер, в котором проживает около 2000 человек, находится примерно в 400 километрах к северу от Брисбена. Это ближайший населенный пункт к Большому Барьерному рифу, поэтому здесь всегда много туристов.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!