Вести Экономика ― Прат: ЕЦБ обсудит отказ от QE на заседании в июне | club6e.com

Вести Экономика ― Прат: ЕЦБ обсудит отказ от QE на заседании в июне

Москва, 6 июня — «Вести.Экономика». Европейский центральный банк (ЕЦБ) обсудит на следующей неделе вопрос о сворачивании программы скупки облигаций, которое запланировано на конец этого года, сказал главный экономист британского ЦБ.

Вести Экономика ― Прат: ЕЦБ обсудит отказ от QE на заседании в июне

EPA/BORIS ROESSLER

Хотя политики в целом согласны с тем, что программа скупки должна завершиться в этом году, глава ЕЦБ Марио Драги избегал каких-либо официальных обсуждений о свертывании программы, пытаясь найти больше доказательств того, что инфляция находится на пути устойчивого восстановления.

Но комментарии Питера Прата, близкого союзника Драги, свидетельствуют о том, что ЕЦБ удовлетворен ростом инфляции, что повышает риск того, что решение может быть принято раньше.

«На следующей неделе совету управляющих (ЕЦБ) придется оценивать, какой прогресс был достигнут, чтобы гарантировать постепенное прекращение наших чистых покупок (долговых обязательств)», — сказал Прат в своем последнем выступлении перед очередным заседанием ЕЦБ, отметив, что это будет судьбоносным решением.

Доходность облигаций еврозоны выросла, а евро достиг 10-дневного максимума по отношению к доллару на фоне комментариев Прата, которого считают одним из самых «голубиных» (сторонник мягкой монетарной политики) членов совета управляющих ЦБ.

Некоторые аналитики полагают, что решение о сворачивании программы скупки облигаций (количественного смягчения — QE) будет принято на встрече 14 июня, другие же считают, что основные дебаты по этому вопросу состоятся в июле.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 9 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!