Власти Китая откроют финансовый сектор страны | club6e.com

Власти Китая откроют финансовый сектор страны

Власти Китая откроют финансовый сектор страны

Согласно заявлению Государственного управления валютного контроля КНР (SAFE), китайские власти намерены продолжать развитие и расширение комфортной и прозрачной бизнес-среды в стране.

Руководство Поднебесной готово усилить реформу управления валютными операциями, а также открыть валютный сектор. Подобное решение было принято после встречи с представителями Торговой палаты США, а также таких ведущих мировых компаний, как Citibank, Deloitte & Touche и Samsung. По словам представителей SAFE, власти Китая будут контролировать денежные потоки и сдерживать риски трансграничных движений капитала.

Ранее стало известно, что глава Народного банка Китая И Ган заявил о запуске механизма перекрестных торгов между Шанхайской и Лондонской биржами в 2018 году. Напомним, что соглашение между этими биржами действует с сентября 2015 года. Программа London Stock Exchange Group Plc. станет третьей системой, с помощью которой иностранцы получат доступ к рынку акций материкового Китая.

По словам Хуана Дуншэна, руководителя отдела исследований компании Weifang Fund, механизм перекрестных торгов между Лондонской и Шанхайской биржами имеет особое значение. Он подчеркивает, что британские инвесторы уже имеют доступ к ценным бумагам материкового Китая через связь с Гонконгской биржей, а китайские трейдеры используют офшорные дочерние компании своих брокеров, чтобы покупать акции в Лондоне. По мнению экспертов, связь между обеими биржами означает, что Поднебесная активизирует усилия для открытия рынка и закрепления за юанем статуса общемировой валюты.

Напомним, ранее администрация Дональда Трампа и представители стран Евросоюза настаивали на дальнейшем открытии финансового сектора Китая. В апреле этого года глава Центробанка КНР пообещал открыть финансовые рынки страны к концу июня. По мнению представителей международного рейтингового агентства Moody’s, усилия китайских властей направлены на то, чтобы не допустить эскалации торговых ограничений.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!