Британская таможня озвучила стоимость Brexit | club6e.com

Британская таможня озвучила стоимость Brexit

Британская таможня озвучила стоимость Brexit

Агентство Reuters сообщило о том, что компании Великобритании столкнуться с необходимостью дополнительных трат в размере 20 млрд фунтов или 27 млрд долларов в год на соблюдение таможенного режима, если договоренность по Brexit не будет достигнута.

Постоянный секретарь Королевской аналогово-таможенной службы Великобритании Джон Томпсон сказал законодателям, что выход из состава Европейского союза (ЕС) без сделки будет стоить бизнесу столько же, сколько и при заключении таможенного соглашения, известного как «максимальное содействие», так как компании будут должны заполнять таможенную декларацию.

«Если мы перейдем к правилам Всемирной торговой организации (ВТО), то это определенно потребует таможенных деклараций, поэтому это будет аналогичным в плане затрат», — заявил Томпсон, когда ему задали вопрос о стоимости выхода Британии из состава ЕС без заключения сделки.

Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании, пообещала вывести страну из таможенного союза с ЕС, что, как она полагает, необходимо для заключения собственных торговых сделок по всему миру.

Правительство Великобритании рассматривает два возможных варианта замены таможенному союзу с Евросоюзом.

Один из вариантов так называемое «максимальное содействие», по которому Британия и ЕС будут полностью отдельными таможенными областями, но будут пытаться использовать технологии для сокращения трений и затрат на границе.

Второй вариант — это «таможенное партнерство», которое предпочитают те, кто хочет более близких отношений с Брюсселем. Исходя из этого варианта, Британия будет более тесно работать с ЕС и вводить тарифы от его имени, поэтому при пересечении британской границы не потребуется заполнять декларации.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!