Центробанк не намерен торопиться с процессом снижения ставки | club6e.com

Центробанк не намерен торопиться с процессом снижения ставки

Новость: Банк России переходит от умеренно жесткой к нейтральной монетарной политике, что приводит к замедлению процесса снижения ставки. Об этом заявила в четверг председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, выступая на Международном финансовом конгрессе.
Комментарий: Сдержанность и консервативность даже на этапе снижения ставок во благо стабильности характеры для регулятора. Сейчас, когда ставки растут в США, когда собираются сворачивать QE, а цены на нефть заметно подросли, неудивительно, что Банк России говорит о возможном повышении ставок в будущем, дабы осадить заранее спекулянтов, опять же, во благо стабильности, в попытке поддерживать курс и спрос на российский долг в интересующих параметрах. Слова эти не стоит воспринимать буквально. Новость, скорее, стоит интерпретировать как намерение ЦБ не торопиться с процессом снижения ставки, хотя в рамках перехода от умеренно-жесткой политики к нейтральной оно еще какое-то время будет наблюдаться.
Альберт Короев, эксперт «БКС Брокер»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + тринадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!